山形ランチdeウバーレ

【気ままなコメ欄】世の中の進化を素直に学ぶ日々。

2種注文したうちの1品目。
これとてもおいしかったので。

山形市 やきとり遊喜
限定のスーパージンジャー背脂そば950円。
 
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前の店舗の頃に焼き鳥食べに来た以来
なのでようやく初ラーメン。

わおしょうがだー、すごい生姜。

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生姜苦手な人には無理だろうけど
鮮烈な味と風味が心地よく
私は好きなので無問題。

色味は濃いが塩味が強くなく
背脂はあるけど
あっさりさっぱりとした
甘みない淡くしかし舌に旨味残るスープ。

麺は中太ストレートでプチプチつるりと食感よく、とても美味しい麺。
この麺いいっす。

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スープの熱さ適切な温度もあいまって
とてもすすりやすくて
麺スープ具とともに存分に楽しめる。

わかりやすい強さでない
しっかり味わいのあるラーメンは
食べ進めながらいろんな味を探せるので好きです。

あーおいしかった♪
ごちそうさまでした

限定トマベジライト鶏白湯煮干しそば950円。
2種注文したうちの2杯目。

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私の好みの問題として
塩味が強かったのと、食べづらかったかな。

デフォは野菜とセパレート提供。

煮干しの香りがとてもよく
こなっぽい細ストレート麺の食感いい。

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ただ私にはしょっぱくて
早々に野菜をドッキングしたけど
それでも塩味が私には強かった。

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野菜は色味よく、独特な苦味がいいアクセントになって
野菜自体はおいしかったけれど
ほぼフレッシュな状態なのでバリバリとした食感。
なんというか食べるのが難しかった。

大盛り900円濃いあぶら麺多め。

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この日は麺が気持ちつるつる

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魚の香りが良く、そしてオイリーでうまし!

最近盛られる身がとろけるもので
脂好きにはたまんないんだよなー。

満足!!ごちそうさまでした♪






先月のお話。

ゲソ天食いたいと父親が言うので。

ゲソ天大1000円と牛すじ煮込み100g350円で焼く300g。

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高めかな。

米油であがったゲソ天は
いい惣菜風味でおかきのような香り。
油っこく感じる人あり
サクッとよくあがったと感じる人あり。

牛スジは濃すぎない
油分はしっかりあり。
個人的には、うちの父親が作るのを超えるのに出会ったことがない。

自家製のコハダやアナゴ煮などいろいろ。

一番驚いたのは
あばれるくんがロケ中だったことだったけど(^^;)

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ちょっと前記事。

ランチ三元豚バラ食べ放題コース1319円税込み。

食べ物を取りに行くと各所に使い捨てのビニール手袋あるので都度装着。

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肉はまあまあ。

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ベースは必ずの白だしと
選べるものからはすき焼きを。

すき焼きは甘ったるくないので
卵につけるだけでなく
セルフで持ってくるタレにつけてもいい。

つけダレは初っ端から自分で配合して
あっさりだれに紅葉おろしに小ねぎ。
にんにくラー油みたいのにからみだれや豆板醤。
ほか色々
個人的に、アボカドマヨネーズに柚子胡椒とわさびとあっさりダレ混ぜたの好き。

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わかめごはん、白飯、中華麺、カレーライス少々と
豚バラ14皿で野菜食べることなくフィニッシュ。
カレーはおいしくなかった。

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まあ食べ放題なんて飽きて食べられないもんです量なんて。

お店のうるさくない感じや
店員さんの感じも悪くなかったので
ただ無心に腹を満たしたいときにまたくるかも。

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(※9月の連休のときの話
    記事書いててあげ忘れてた)
好きな熊野大社、久しぶり。

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けっこうひさしぶりだったので
パスタ屋やサンド屋できてたの知らんかった。

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若い人ホント多いねぇ。
平日だったけどひっきりなし。

こちらは年寄りがいて
のんびりしたい休みたいというので
目の前の会館1Fの喫茶で飯。

式場一階の待合喫茶な感じなので
おうちの味なうどん。
かけうどん500円。

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のんびりはできました。

その後参拝しぐるり回ってエネルギーチャージ。






ゆっくり中華食べたくなって。

ランチの飲茶セット1600円の
選べる麺飯6種からスーラータンメンで。
ドリンクは烏龍茶を。

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広い器。

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黒酢とコショウがきいて
ラー油の油っぽさがなく
ふわっとした卵と適度な具、よいとろみに
中太のつるんとした麺でたべやすいおいしさで
ボリュームもある。

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私はスーラータンメンの好みがハッキリしているので
これは好みドンピシャではないけれど
問題ないちょうどいいおいしさのスーラータンメンだと思う。

点心にかんしても
私が点心が好きじゃないのでなんとも言えないけど
いろいろ食べられるのはいい。

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スーラーなので自然とスープも飲んでしまうので
点心も食べるとお腹いっぱい。

ドリンク飲んで自家製杏仁食べてゆっくりランチ。

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お土産にテイクアウト餃子500円作ってもらって
ゆっくりお昼できてよござんした。

体温検査、連絡先記名など中国の熱対策もしっかりしてて良い感じです。

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前回利点を見出したので再訪。

から揚げ定食657円ご飯普通盛り-アプリクーポン50円。
ドレッシングはごまドレ和ドレから和ドレ。

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定食メニュー無くなった。
唐揚げしかなかったからそれを。

ご飯おかわり自由だしキャベツも多めだけど
この日の唐揚げ妙に味濃かった。
濃くて食べられなかった。
メニューも味も不安定?
チェーン店でこれは勘弁してほしい。

中華そば大盛り900円濃い油など私特殊注文バージョン、ハーフ煮卵などサービス。

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インスタもはじめてみたので
新しい記事から出していこうかなと。

この日は長いケンチャンラーメン山形人生の中
パーフェクトといっていい日。

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魚出汁の香り立ち
醤油のきき方も抜群。

油は濃すぎずしかししっかり油の甘みと旨味といい香り。
そして麺がゴツくワシワシだけどつるりと
麺が生き生きとしてて
太さも絶妙。

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チャーシューも肉質感じ噛む美味さがあるけど
硬いわけではなく
端の部分はほろりでまたうまし。

大盛り麺多めだったけど
食べるほどどんどんお腹が空いてくる感覚になったのは
本当に久しぶり。
うまかったーーーーー♪
ごちそうさまでした

この日はシンプルにラーメン670円を。

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見た目はこじんまりとして
牛チャーシューも1枚小さくちょこんだからあれだけど
スープがうまい。

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きりっとした塩分もあり少しの甘み、そして鶏など出汁のうまみが
じんわりと体にしみて、ほっとします。

老若男女が安心し食べられる味はいいもんです。

中太ストレートの麵も懐かしく良い食感。
和っぽい中華そばおいしいなー。
食べ疲れない。
(牛チャーシュー、シナチクは歯ごたえあるが)

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食べる人は大盛り必須かなー?
山形の醤油ラーメンってのを
確認できる一つの基準点。
ごっそさん。

帰り際、換気扇からの匂いがめっさいい匂いでした。

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※現在定食メニューは基本唐揚げのみ。
   このメニューはない。

変な時間にお腹空いたので吉野家。

牛皿唐揚げ定食698円。
ご飯は大盛りで。

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牛丼でなくただの大盛りご飯として見ると
改めて量の多さに気づきテンション上がる。

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あと追加で生卵65円。

皿のせいか牛皿の見た目悪く冷えてたが

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この日は10分かかった揚げたて唐揚げはよし。

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味はこすぎずカラッと食べやすい。

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牛皿は生卵ですき焼き風。

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唐揚げでむしゃむしゃ。
おかわりご飯を中盛りで頼んで
ちょうどおかずがなくなってしまったのでフィニッシュ。

唐揚げは23時まで
ご飯おかわり自由だけど
醤油かなんかで味濃くしないと無理かな。
(※後日感想では味がすごい濃かった)

(※後日行ったら定食メニューが見当たらず
    10月1日より変更。
     普通の吉野家では販売してる。)

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味噌ラーメン800円麺普通油多め+大ライス150円。

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赤味噌系の濃さとどこかほんのり甘みと
炒められた野菜と、家系のスープと
好きな人は好きな味噌だと思う。
飯が進む進む。

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ご飯に合う味で
おろしニンニク入れるとワイルド全開。

夏バテにもいいかもしれないけど
冬の寒さ、雪かきの疲労後に
たまらない味なって。

ランチやってると聞いて
そうとう久しぶりに訪問。

当時バイト先の
山大の医大生の先輩からつれてきてもらい
とても楽しくおいしくいいところだった記憶が今も鮮明。

消毒、入り口検温で入店。
店内に面影があるようなどのような
ただただ懐かしい。

週替りランチの中から
つや姫おかわり自由だったので
油淋鶏定食800円を。

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ドリンクつきなので一緒に持ってきてもらう。

うん、肩こらない食べやすいオアシスのようなランチ。

油淋鶏はもう一声ほしかったけど
レモンを絞ると味がしまって一気に好きな味に。

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もちろんご飯おかわりしてフィニッシュ。

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スナック&居酒屋で、ひろめの空間でカウンターもあり
落ち着いてランチできる。

長く愛されるわらべさん。
またのんびりしたいとき、思い出に浸りたいとき
ランチ食べに来よう。
ごちそうさまでした。

あ、お店の駐車場はないので
近くのコインパーキング1時間200円で。
余った時間、この辺散歩してもいいね。

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twitterで限定告知。
急いで。

煮干しの油そば770円。

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煮干しのいい香り♪

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つるりプルンもちっとした幅広の太麺はデフォで250g。
好きですこの麺。

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健心さんらしい強くない
一発目は淡く感じるがしっかりした味の和えダレもいい感じ。

ただ、こういった味のタイプなので
具のもやしやレタスの水気でぼやけてしまうので
ない方がいいかも。

ここではじめについてくる辛味噌を少し入れてみる。

これが大正義!
香味、辛味、甘みが加わって
メリハリの効いた好みの味に仕上がる。

この辛味噌
個人的には甘みもあると思うので
入れすぎると甘くなるので
少量ずつ合わせ塩梅を調整するといいかも。

これ白飯にかけて食べたらうまいだろーなーって辛味噌。

レアチャーシューは大きいのが2枚。
麺の熱で少し温めてほおばると幸せです。

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水気の件はありますが
今回も好みで満足です。
ごちそうさまでした。

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まだ売ってんじゃん冷やし玉こん(9月連休)。

この日は、でんがく108円と
目についたお好み焼き風216円を。

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でんがくは濃い甘じょっぱさがやっぱ好き。

で、お好み焼き風。
こんにゃくの食感で食べたら
えらいもっちもちでビックリ。

もっちもちだけど
小麦のモチモチというより
芋系つまりこんにゃく類なんだろうけど
そういった感じの四角いものに
カツオ節とお好みソース。
合わないわけはない。

量を求めれば高く感じるかもしれないけど
面白さで一度、というのにいいかも。

7年ぶりの訪問。
連休14時前、混んでます。
約45分待ちで入店。

並び前に名前かいて食券買ってのシステム。

私は皆中華そばだったので
つけ麺780円。

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ん、うまい

麺が好き。

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7年前と違いストレートの太麺で
つるりというのから
むっちむちもっちもちの麺になっていて好き。
で、麺量が多い。
中華そばの大盛りより多く見える。

中華そばのゆるいウェーブの太縮れ麺より好み。

つけ汁は中華そばより少しオイリー

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でも塩味含めくどさはなく
煮干しの雑味無いいい味だけ出てる。

辛味のないネギが多めなのも
このつけ汁をいいものにしてると思う。

チャーシューは変わらず巨大

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やはり脂身の部分は苦手。
そこは残したが満足させてくれ
穂先メンマもたっぷり。

また並盛だけど麺の量もけっこう多く
久しぶりに炭水化物をとった私は腹パンパン。

割スープは黄金色で香りよく
割スープまで楽しむ派の人にいいと思う。

7年ぶりの再訪。
その間超人気店となったこちらですが
それも納得の味とコスパでした。
ごちそうさまでした

ちなみにこちらは同行者の中華そば大盛り。

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すげぇひさしぶりに。

アイスダブル350円。
最近変に高いところばかり行ってたので
すごいコスパがよく感じる。

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写真はミックスベリーといちごチーズケーキ?だっけ。
あと写真ないけどマンゴーとチョコレートを。

嫌な味しなくて、いい甘さで安くていいですね。
食後のデザートには量もしっかりあって
4人で2つで満足。

気温24度、斜めになった日差しに
柔らかい風が吹く外で食べると
アイス食べるベストシーズンだなーと思う。

で、そういえば売ってたやと
欲しかった沖縄食品
コンビーフハッシュ150円を購入。

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野菜炒めに使用しました。

ジャンク大盛り煮干し980円野菜抜き。
野菜抜きなのであれですがのれば見た感じはいいかも。

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変化が激しすぎて悩ましい。

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スープは基本煮干し、苦手な人は煮干しじゃないのと聞いてくれる。
昼は増しできないし980円かー。

ある程度の味自体は悪くもないと思うけど
麺、スッキリスープ、脂、にんにくがバラバラに感じる。
角ばって硬めのこの麺はいい加減あってない気がする。

昔から食べてた人間として
やはり変化についていけない。

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8月の限定だったやつ。

気になってしまったので。
限定麺のチリトマトGそば990円大辛+特盛り200円。

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うん、これはご飯が食べたくなる。

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洗練ってよりもがっつきたくなる味。

チリ大辛はそこまで辛くなく
ハーブの香りにチーズ
で、たっぷりスライスオニオンを天地返しして食した
それがうまかったー。
最近オニオンはのけてもらってたけど
これはすごいオニオンがうまくなるやつ。

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大ぶりチャーシューにいい味のスープに
ご飯頼んでリゾット風で食べたかったけど
さすがに栄養過多になるのでパス。

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良かったっすねチリトマト。

秋彼岸の墓参り後ちらっと。

大きく鮮度良さそうなホタテあったので
岩手産活ホタテ500円✕3をさばいて刺し身に。

市内に他に安い店もあるけどまあよいってことで。

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ご主人から生もいいけど
軽く炙ってやると甘みがまして美味しいよ
と教えてもらったけど
我慢できずに全部刺し身に。

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家族でひさしぶりに鈴亭。

ほかは肉そば類。
私は冷たい肉うどん700円。

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やっぱここはうどんの方が好き♪

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きしめん風に幅の広いうどんで
ぴろぴろつるつるでコシが強く
絶妙な甘辛な汁をよく運んで
親鳥も硬すぎず
うまいなーってにっこにこ

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店の愛想はあんまないけれど
やっぱここのうどんと味は自分の中で唯一無二。
ごちそうさまでした♪

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どきどきしながら
確認のため翌日昼に。

大盛り900円濃い油麺ちょい多め。

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んっっっっ
神ケンチャンだ

うめーーーーーーー。

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全般的に良かったけど
チャーシューの端の食感と
とろんとした脂が味にアクセントを加え
はー、んめがった。
安心できました。
ごちそうさまでした‼

味噌ラーメン780円。

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ラードでもやしと味噌炒めたタイプの
シンプルな札幌ラーメン?って印象。

純連っぽいかなと思っていったけど
インパクトではない
素朴で疲れない味。
甘みのない味噌と香ばしさ。

麺量は少なめで、意外と細い。
もやしの食感に隠れる。

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もやしネギ、薄いチャーシューおろしショウガと
ちょっと物足りないかな。

麺がもやしに負けてる気もしちゃうし
満足感のためにも
気持ちほんの気持ち麺太いとこもみかなっていう
個人的な感想。

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冷やし玉こんとでんがく各108円。
(冷やし玉こんの販売は暑い内とアバウト
 たぶん9月中旬から長くて下旬までらしい)

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実はこの前に南部屋敷でも
でんがく(厚揚げとこんにゃく)を食べてたり。

冷やし玉こんは辛子酢味噌ですーと聞いてたけど
こんにゃく自体も違うんですね。
くにゅくにゅと柔らかくなるほど夏らしい。

でんがくは濃い目の甘辛味噌で汗かいたときいい感じ。

それにしても書いてる今。
あの猛烈な暑さが嘘のようにすっかり涼しい。

ラニーニャかー
雪かきと寒さの覚悟しとこう。

なんか欲望のままにいきたくなって。

ネギチャーシューメン1130円+麺増し・・だっけ?100円×2+海苔5枚100円+ごはん100円×2(二杯目のは追加で)=1630円。

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軟らかめ濃いめ油おおめで。

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さすがに食いであります。

大盛りにしたせいなのかどうか
スープがとろりとした濃厚さがやや薄れ
醤油ダレの味が強かった。

麺は硬軟食べましたが
ふつうが一番あいそう。

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さておき、ネギチャーシューまとめて
麺をこってりめスープとすする。
おろしニンニクと豆板醤混ぜてすする。

ごはんにキューちゃんなどのせ食す。
続いてスープに浸した海苔でくるんで食べる。

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チャーめしも

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あとは自由演技。
カロリーも何も気にせずがっついてごちそうさま。

食べる人だと、この麺増し量でちょうどかな
ってんで、ごはん必須なのと
あとごはんもう少しきれいに盛り付けてくれたらな
とあれど
元気な郊外万能ラーメン屋の存在はいいものです。