山形ランチdeウバーレ

【気ままなコメ欄】おー!ハシランさん(ゆっくり実況者)が帰ってきた~!!

艦これ-285

(開戦時。最終資材と編制は一番下に)

ところで、今もなのか知らないけど
今イベントはじめのころ
恐ろしいくらい電探できなかった?
何回まわしてもほぼ増えなかった電探が
33号、32号、14号がほぼ倍になった。3、4、5、6日あたりで。

それにしても、もっと楽に甲攻略してる人いたり
うちは航巡ボス戦でほとんど役に立たず
運なのかなぁって。

ルートはA→C→E→H→I→G→J

一回何もなしで出撃して
問題はなかったけど、事故がありそうだったので
道中支援だけで削る。
道中は一切心配なし、小破すらなし。
 
とにかく集積棲姫と出会わない。
なので自然と削りが長くなる・・・まあその分ある意味楽だったけど。
なんか威力がなんだかだったので
戦車と内火艇を強化。
棲姫2回(A勝利、D敗北)、あと砲台ボス戦何回かで
壊れ姫参上のA勝利でラストダンス。

艦これ-285

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【道中支援】

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ラストダンスから、道中支援、決戦支援を導入(支援は全員キラ付け。本体は意識せず)
 
すると始まる、道中撤退の艦これあるある。
 
Iマス重巡事故で帰還。
ボスマス、棲姫の開幕航空戦で3隻一気に大破
昼戦で全員大破でぼろ負け。
潜水艦マスで夕張大破。
 
で、並びを変えて
そして皐月改二の戦車を対空用に変更。
道中は最後最上が6ダメージくらっただけでラストダンス。
決戦支援はなかなかいい攻撃。
反抗戦。

対空CIと瑞雲12型が功を奏し、開幕航空戦ではほぼダメージ無し。
航巡はさっさと中・大破したけれど
上手く攻撃ばらけ、支援の影響もあり
棲姫のみ残りこれで夜戦へ。 

艦これ-286
 
夜戦Bepのクリティカルで230でフィニッシュ。
Sクリア、しゃ~~!とちょっと叫んでしまいました(^^;)

艦これ-289

艦これ-291

運や編成や装備やいろいろで、でもE-2としては骨のあるステージでした。
さてこの後の阿鼻叫喚、楽しみだ♪ 

艦これ-2881
 
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【道中支援】

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【決戦支援】

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2
3


 

やっと攻略始められました。

事前情報よりだいぶ楽だった。
支援いらず。
Hマスで旗艦集中砲火で強制帰還が1回。
あとは2回ローマが退避したけど合計6回でクリア。

感想はおのれツ級!
と第2艦隊はお飾り、ということかな。

資源はほぼ満タンに近かったけど
任務や5-4まわしてたせいもあって、地味に減った感じ。
 
艦これ-285
艦これ-286
艦これ-287
艦これ-288
艦これ-289
艦これ-290
艦これ-291
 艦これ-292
艦これ-293
艦これ-294
艦これ-295
艦これ-296
艦これ-297

家族や親戚に飯を作ることが多い。
特に夕食。

で、自分が普段何作ってんのかの記録のために。
写真は忙しくて撮る暇なし。

こうして2週間分記録してみたけど
麺をほとんど食べてないことと
海のもの(特に貝や海藻)食べてないなぁと。
キノコも少ないような。
海のものはまだしも、キノコとかショウガ嫌いな人いるからめんどくさい我が家
(私は大好き)
あと父親は、油揚げとかマーボー豆腐だと食べるけど
基本的に豆腐が嫌い、姉も豆腐食べない。
母親と私だけ雑食だけど
私は味噌汁が嫌い(他にも細かく言えばかなり細かいことでいろいろあったり)

今後も記録してみよう。


【1日目】
・ご飯
・鶏レバーのレバニラ炒め(モヤシ、青ネギ、ニラ、ニンニク)
・ほうれん草のおひたし(自家栽培、マヨネーズ)
 (※そういえば昔ケンミンショーで
       福島でおひたしにマヨネーズで食べるのが 紹介されてたけど、珍しいことなのかな?
    ほうれん草なんかは子供のころからマヨネーズ
      今は9:1くらいで醤油とかポン酢とか何もかけない方が多いけど)

【2日目】 
・ご飯
・豚焼肉に焼肉ダレ(市販)
・野菜の煮びたし(人参、ネギ、キャベツ、シメジ)
・ウルイのおひたし
・くきたちのおひたし(自家栽培)
・茄子漬け(市販)

【3日目】
・スパゲティミートソース(父用、市販)
 たらこスパゲティ(母用、たらこ、マヨネーズ、海苔)
 スパゲティ(私用、小松菜、玉ねぎ、ピーマン、シメジで炒めて和風味)
 大根葉と油揚げの煮びたしあん(母作)
 ウルイのおひたし

【4日目】
・ご飯
・豚バラとネギと豆腐のピリ辛オイスターソース炒め
・タラの芽(いただきもの)の天ぷら
・ちくわの磯部揚げ
・大根おろし(自家栽培)
・フキ煮(いただきもの)
・くきたちのおひたし(自家栽培)
・アスパラのおひたし(自家栽培)

【5日目】
・ご飯
・孟宗煮(牛肉、タケノコ(親戚からのいただきもの)、コンニャク)
・ツナサラダ(ツナ、トマト、キュウリ、くきたち(自家栽培)、フレンチドレッシング(自家製))
・昨日の天ぷらの残り
・鯖なまり節とタケノコの煮ものの残り(鯖なまり、タケノコ、糸コン、油揚げ)
・玉ねぎの甘酢漬け
・シソ昆布(ふじっこ)

【6日目】
・ご飯
・白身魚のフライ
・キャベツの千切り
・麻婆春雨の残り
・孟宗煮の残り
・大根葉と麩と油揚げの煮びたし

【7日目】
・親子丼
・モズク酢(きゅうり)
・玉ねぎの甘酢漬け
・キャベツの煮びたし

【8日目】
・ご飯
・牛肉と野菜のいためもの(キャベツ、ナス、ネギ(自家栽培))
・アスパラのおひたし(自家栽培)
・キュウリキムチ 
・セロリの甘酢漬け

【9日目】
・野菜炒めラーメン(とら食堂のお土産ラーメン、豚肉、タケノコ、ネギ(自家栽培)、キャベツ、ゆで卵)
・コゴミ(いただきもの)のおひたし

【10日目】
・ご飯
・とんかつ、キャベツの千切り、ミニトマト
・身欠きにしんとワラビ(いただきもの)の味噌汁(母作)
・茄子の天ぷら
・こしあぶら(いただきもの)の天ぷら
・大根おろし(自家栽培)
・松前漬け
・ラッキョウ

【11日目】
・ご飯
・焼肉(カルビ、骨付きカルビ、ハラミ、シマチョウ、てっぽう、ミノ、あといろいろ)
・焼肉ダレ(市販)、自家製辛味ダレ(オイスターソース、酒、みりん、砂糖、キムチの素 
豆板醤、ラー油、おろしにんにく、胡麻、刻みニラとネギ(自家栽培))
・自分ちで味付けした豚肉(塩、コショウ、ごま油、おろしにんにく、胡麻、ネギ(自家栽培))
・キュウリの浅漬け(胡麻、大葉)
・きんぴらごぼう(胡麻)
・サラダ菜(焼肉包む用)
・野沢菜漬け(市販)

【12日目】
・たきぶかし(もち米、鶏肉、油揚げ、山菜)(母作)
・ニラ玉汁(ニラは自家栽培)(父作、ニラ玉汁は家族一上手く作る)
・昨日の焼き肉の残りの豚肉とホルモンのピリ辛みそ炒め
・タケノコとコンニャクの煮もの(タケノコは親戚からの朝掘り)
・筑前煮の残り(鶏もも、コンニャク、レンコン、人参、シイタケ、タケノコ)
・野沢菜漬け 

【13日目】
・ご飯
・イカ、かぼちゃの天ぷら
・パセリ、ネギ坊主、ウドの芽と葉、アスパラの天ぷら(全て自家栽培)
・大根おろし(自家栽培)
・タケノコと人参と糸こんにゃくの煮もの(タケノコは親戚の)
・ギンボと身欠きにしんの煮もの(ギンボは親戚から)(母作)
・ほうれん草と三つ葉のおひたし(自家栽培)
・しその辛南蛮味噌漬け

【14日目】
・ご飯かたきぶかし(母作)
・豚肉と野菜のオイスターソース炒め(キャベツ、ニラ(自家栽培)、ニンニク)
・牛筋と大根、コンニャクの煮もの
・ほうれん草とアスパラのおひたし(自家栽培)
・おみ漬け(家で漬けたものを冷凍してたもの)
・かぼちゃの煮物 

また写真消えてるし・・・・。
ラーメン全体像とか
いろいろ写真無しです。

家族で。

酸辣麺760円くらいだっけ?

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けっこう量ありますかね。

やはり好みには及びませんが
この辺では一番いい酸辣。
ただこの日のは、ちょっと麺がデロっとしてて
もっとしゃっきりしてたらもっと評価上がったかな。

ほか牛レバニラ(とりわけ後)

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や、麻婆豆腐(味濃いめだけど花山椒きいた麻婆)

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あと餃子も頼んだけど、初めて食べたここの餃子
私けっこう好み♪
ここの普通の醤油ラーメンも好きですし
(メニューあったかなぁ?セットで食べてるので)
また来る頻度あげてみようかな。

私と弟は好きでちょくちょく来ていたのですが
今後家族での中華もここで決まりなようです。
父親が喜んでたのが何より良かったですね♪
小でいろいろ頼んでみんなで食べて
賑やかな食卓っていいですね。

あと、あまり愛想がいいと思ったことがないここの店員さんですが
この日の店員さんは天然で良かったなぁ。
おかげさまで、食事も含め、帰りの会話楽しく帰ることできました♪

昨年訪問。

ようやっと。
なかなか食べにくる機会がなくて。

ジャンボあるならジャンボ行くじゃないの~。
冷たい肉そばジャンボ1050円。

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麺、珍しい麺ですね。

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しこしこぷるん。

味も濃くなく薄くなく
油も濃くなく 
量もちょうどよく(私的には)
あの魔の物件でようやく落ち着いた店であることがよく分かったこの日でした。 

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お久しぶりに。

悩んだけど
基本の中華そば580円+大盛り100円+ご飯80円。

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うまいっすね相変わらず。
前より和ダシの味が強くなったかも。

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それにしても久しぶりにご飯頼みましたが
ご飯も美味しいってポイント高いっす。

80円ご飯のサイズはミニサイズ。

脂トロトロ、肉質ホロリの
食感角煮のようなチャーシューと
ぶっといシナチクのせご飯パクパク。

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今後は中華普通盛りにご飯大盛りをデフォにしようかなー。 

さあ、春イベっすね♪

艦これ-286

現戦力の記録。
装備はある程度改修。
ネジは108個
WG弾4個
三式弾有り余るほど
内火艇1
大発7。
勲章もあるので
いざとなったら一気に改修。 

・・・・まあけっきょく今回も大和、大鳳いないけど・・・。

さて、どんな阿鼻叫喚が(ワクワク)

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そういえばこちらのつけめんはどんなもんなのかと気になっていたので。

夜限定の油そばも気になったけど
つけめん大盛り900円。

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けっこうカタメに、かみごたえのある食感の麺と

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さらりとして煮干しの風味良い
キリっと味が引き締まり
程よい油分に
また、浮いたネギの香りもよいつけ汁で

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好きですね、このつけめん(´▽`)
大きいチャーシューも食べ応えあり。

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ただ途中麺に絞りかけてみるレモンは
この麺とスープの組み合わせには
個人的には酸味が強すぎるかなと思ったのと
つけ汁が冷たくなってくると、えぐみが感じられたり
塩分強めだなと感じたのはあったけど
また食べたい、好きな一杯でした。

今のところ何食べても満足いってますね、ここも。
ごちそうさまでした。 

いっつも忘れてるうちに一日過ぎてて。
ようやっと。
というわけで4月1日の記事。

釜揚げうどん大390円→190円+大根おろし60円+温玉60円=310円。

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190円だとお得ですねさすがに。
甘みも感じるつけ汁に、ネギや天かすやショウガ入れズルズル。

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おろしと温玉は合わせて醤油かけつけ汁にして。

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・・・あんまうまくないな、うどんに絡まない
しっぱい(^^;)
シンプルに釜揚げそのままで。

半額の日は、釜揚げ小140円に天丼用ご飯130円に温玉60円で
温玉天かす丼セットにしたりでいいかな?
 

マエケンさんのご冥福をお祈りいたします。

心肺停止状態での発見とのことで
ついこの間、その状態で生死の境をさまよった私は
震えるものがあります。

私は入院中からの搬送だったけど
それでも集中治療室できびしい生存率で
生存率低く、目を覚ましても重度の後遺症との診断
そこから健康元気に生還できたことは奇跡だったし
それは時間を空けず適切な医療行為をしていただいたためのこと。

つくづく恐ろしさといつ誰にでもおこりうることとして
身に染みて健康の大切さと突発的な病魔を考えてしまいます。

たしかマエケンさんのご両親が北海道出身と
前にどこかで聞いた気もしますが
そこも相まって、まだ若すぎる死、残念でなりません。 

あらためてご冥福をお祈りいたします。 

その2なんかじゃないくらい行ってるんだけど
でも、4月に移転してからは初。

あ、いい場所に移転されましたね。

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場所は南館のヨークの近く、産技短の近くの
セブンイレブンの隣の通り沿いって感じ。
山形市松栄1-2-28。
本店は河北町。

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遅い時間に行ったのでパンの種類は少なかったけど
ションドブレ1斤302円を購入。

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ふわっふわっておいしそう。

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それにしてもホントいい場所(個人的に)
5月からのカフェスペースも楽しみだなぁ~。

町中にあったころよりも
駐車場もある分、来やすくなって私は嬉しいです(^^)  

祝3周年すね

私は2013年の9月から始めましたが
いまだに飽きずにやってるんですから、私の性に合ってるんでしょうね。
(ファイアーエムブレムにハマった時に似てます)

夕立(&長門)好きな私ですけど
もともと好きな江風の
改二になった姿もいいですね
(元の方がデザイン的には好きですが) 
シャープさと、こういう配色に弱いですね、私。 

艦これ-285

それにしても・・・・・・
いまだに大和と大鳳が在籍してない我が鎮守府。
特に大和。
どんだけ大型艦建造まわしてるんだよもう・・・・。
春イベ終わるまでは、もう回さずレベリングと改修に徹しよう。
楽しみだなー春イベ。
トラウマや阿鼻叫喚をどこか期待してたり(^^;) 

この日カメラ変えたから、青っぽいな写真・・・・。

ま、さておき
普段は行かんけど
こういうアホなの好きなので。 

キャベ玉チキンカツ丼637円。 

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私はけっこう好きですね。
味は広島風お好み焼きに近い。

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気になった点は
食べ始めは、盛られた鰹節がフワフワ舞って
はじめ食べにくいのと
鰹節の旨みに負けて
チキンの存在感がボリュームだけに感じられなくもない
ということかな。
たぶん、チキン取っ払って
衣だけ丼にしても、ほぼ味は同じだろう
(※ただ、全体のバランス考えると、鶏肉はこの厚みになるんだろうなぁと) 

で、好みなところは
人によりますし、どんどん焼きはあるけど
あんまり食べる機会や場所がないからだろうね
山形でお好み焼きテイストって。

鰹節の旨み、ほんのり甘くフルーティーなソース
サクッとチキン、その下で蒸された千切りキャベツ
そして地味にいい仕事をしているのが
一番下の、君をつぶして焼かれた目玉焼きのほくほくさと卵の甘み。

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私はお好み焼き定食に違和感を感じない人間ですし
これも思ったよりご飯にあったし
またいろんな食感や旨みで
値段の割りには満足感があった気がする。

さて、来月は牛カツか。
それも食べに来ようかな。

ところで小うどんなんかもやってたのね
(温もあり) 

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今年初のウコギ。
ほろきりにして食べましょ♪

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良い苦みと青味に春を感じますね。

ところで前にも書いてましたけど
正式名称は【切り和え】だそうで。

2010年にブログの記事にするまで
切り和えという名前は知らず
ずっと【ほろきり】としか呼んだことなかったです、我が家。

西村山郡の方々、ほろきりって言いません?
大根葉(ダイコンパ)とか人参葉(ニンジンパ)を使ったこういう料理をほろきりって呼びませんか?

ところで
これも何度か書いてますが
例えば暖かい蕎麦の上にネギをちらすことを
我が家では、ネギを【はやす】と言いますが
※例「ネギ切ったがら、蕎麦さネギはやしてでけねが
          ↓
   ネギ切ったから、蕎麦にネギをちらしててくれないか」
一生自分では当たり前だと思ってるけど
実はそうでないということを知らなないままで
終わることってあるんだろうなぁなんて思ってみたり。 

それにしても
小さいころからアケビの皮とか
田んぼにイナゴ捕まえに行って佃煮にしたそれとか
側溝のドジョウとか
納豆汁の芋がらとか食べたり
小さい頃は家にはコウモリの巣があったり
(山ではない平地の山形市内です。
 コウモリは食べてないですよ、さすがに(^^;))
そりゃ、海外行っても何の抵抗もなく 
香草だろうが、虫だろうがなんでも食えたわけだなぁと
自分を育ててくれた食文化に感謝ですね。

お久しぶりに。

塩フランス120円
全粒粉のソーセージパン180円
チョコパン160円

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素朴な味でまったりできますね。

パン派な父親はソーセージパンに満足してました。 
偏食な父親の好みのものを探すのが一番しんどいです。

久しぶりに
ジャンク盛り野菜少な目魚粉抜き780円。

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スープが変化し優しい味わいになったとのアナウンスを見ましたが
こちらにも影響してるんでしょうか
以前より優しい味わい。

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なのでインパクトに欠けるので
味濃いめ注文の方がいいかもしれないですね。

それにしてもここでけっこう食べてきましたけど
正直今までで一番全体像がぼやっとしてたものに感じられ
最近こちらで食べたものでは一番ピンと来なかった。

もしかしたら今は
ジャンク盛りよりも、他のメニューの方が美味しいかもしれないです。 

二郎インスパイア系だったとしたら
名前の通りの、もっとジャンクなものがいいなぁ。 

前回すっごい好きになってすぐきたくなったのに
なかなか来れないでいたこちらへ再訪。

本日もしょうゆ500円。
好きでないのでゆで卵を抜いていただきました。
そしたらご厚意でギョーザ巻きになってました、感謝。

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食べ方はほぼ初心者なのでご主人にお任せし
まぜまぜずるずる

あ~~~~~~うめ~~~~~ 

どしんと強いコシのある極太のうどんのうまみ

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生醤油臭くない、薄からず辛からずしっかり旨みをうどんに与えてくれる醤油
天かすやゆずコショウなどの風味と
やはり山形で唯一無二のうどん屋さんですね。

食後はいつものご主人とのうどん談義。

次回はいろいろお聞きしたので平日のラーメンを食べに来ねば。
ごちそうさまでした。

ちなみにこちらははじめに出てきた
ほんのり甘酸っぱい酸味のある豆腐にゆず胡椒にお茶。

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で、その後馬見ヶ崎河原沿いを花見ながら行き

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護国神社でやっと初詣、おみくじはいいこと一つも書いてなかったけど(^^;)

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オープン以来。

魚だし中華そばあっさり太麺。

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こってり食べたかったんだけど売り切れだって。

麺はプルンとしたコシのある太麺。

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あっさりだけど油膜はたっぷりしかし油っぽさはなし。
スープは配膳された段階で分かったけど
だいぶうまみに欠ける。 
もっと頑張ってほしい感はある。

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気になってたので。

となりのピザカルボと同じ経営。
なので店はつながってます。

のり弁当小盛りの無料トッピング無し270円。

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山形県産はえぬき使用のご飯はふつうにおいしい。
揚げ物のさくっとした揚げ方と
ほっともっとよりはこちらの方が好き。
ちくわの大きさや白身魚はちょっと残念かな?
衣はいいんだけど白身はあのひょろいおいしくない魚。

ご飯の量(150g~450g)やご飯にのせられる無料トッピング
朝弁当などで差別化を図れるかな。

別日の真だらと野菜の黒酢あんのおかずのみ390円。

撮った写真消えてるし・・・・・(_ _)

ニンジン硬い(^^;)
ただタラは大きく量もあり
味はおいしかったそうな。 

お弁当買うところの選択肢が増えるのはいいですね。 
今度は何か違うの食べてみよう。 

(メニューは見ずらいのでクリック後さらにクリックしてみてください)

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昨年訪問。

だいぶ久しぶりに。

この日の日替わりランチは
山形牛モツ煮と二色丼945円。
ドリンクはアイスコーヒーで。

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タッチパネルになっとったんね。

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ホルモンはくさみなくくにゅくにゅの柔らかさ
切り出しも入ってた。

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どろっとしてなくて、どこかトン汁のよう。

まあまあ。 

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う~ん
なんか変な記事になってしまいましたが
ご容赦ください。

この日の限定
濃厚牛骨肉玉ラーメン750円(セルフご飯おかわり自由)。

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良かった点から。

お肉の量も値段なりにいい量でおいしく
この日は可能だった
セルフご飯おかわり自由もいい感じで、ご飯もうまし。
濃厚なスープ、お肉、そして刻みニンニクでご飯が進み
このサービスは花丸をさしあげたい。


この日は月曜日
そういえば二郎系出してたはずだなぁと来店。

食券ボタン押してラーメン750円。

「ニンニク入れますか?」
と店員さん。
「増しできるのはニンニクだけなんですよ」
あれ?
変わったのかな?
と思ったら
確かに券売機のところに書いてあった
本日は濃厚牛骨肉玉ラーメンって。

はなっから月曜日は二郎系って思い込んでたので
気づきもしませんでした。

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月曜は限定メニューの日と聞いてた気もするけど
二郎系も流動的なメニューだったのかしら?

あと、個人的にはつけ麵食べたかったのだけれど
券売機は×マーク。
でも店内ではつけ麵客多し。
あとあと見たらジャンクボタン押せばよかったのか。
うっかりしてた。

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濃厚で、徳島ラーメン風
お肉に卵黄、濃厚なスープに刻みニンニク、無料食べ放題ご飯と
良い点もある反面
ネギの切り方がもっと薄い方がいいと思ったり
シナチクのごま油の香りがして鼻についたり
お肉と一緒に炒めてある玉ねぎがこのラーメンには合わないなとか
(濃厚牛骨スープに、メンマのごま油、ニンニク、炒めた玉ねぎ
                                    薬味のネギの香りは混在できないな、と)   
麺がいつもの中太ストレート麺だったなぁなど
メニューとしての練りが甘いという印象も。
具がもっとしっかりしてたら
この麺でも良い印象になってたかも。
おしい。

過去の感想でも書いてるけど
もっと丁寧さがほしいかなぁ。

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あと、こちらのお店
けっこうメニューや販売日の変動があるのでしょうか。
個人的にはその辺ハッキリしてほしいという思いが。
 
飲食業だけでなく、お店に対して
うまいまずいとか接客がどうこう以上に
値段やサービスが安定しているということを
私はもっとも重要視しますし
そこがコロコロ変わるというのが、かなり好きではありません。

あと、不思議だったのが
なぜか食前卓上にあったおろしにんにくと豆板醤が片付けられたりの謎行動。

今回二郎系食べたくて行った私の調査不足や勘違いがあり
しかし
実際食べたものは値段やボリューム、ご飯無料と良いところもあるものではありましたが
はじめからわかっていれば問題なかったんでしょうけど
なんだか釈然としないものが残りましたとさ 

変な記事で申し訳ないです。
あ、最後に
普通に考えれば好みの差はあれなかなか良いコスパの750円でしたよ。

年寄りと甥っ子ら連れて。

若干目当てのもの探すにタッチパネル使いずらいかな。
 
味はまあこんなもん感じなんでしょうか。
小さく筋っぽいのもあったけど
メタメタした味がしないのは良かった。

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それにしても、子供連れてくるには適してるというか
喜んでるというか。
 
ただあの食ってる中から
ガチャガチャと空いた皿を投入口に入れるのと
5皿ごとに回るスロットの騒々しさは
子供がにぎやかなの好きだからってのはいいんでしょうけど
個人的には「賑やかさ」でない「やかましさ」に感じられきついっす。 

ここもそうですけど
ラーメンからうどん、うな丼天丼まである今の回転寿司は
ラーメン大好き小泉さん的食べ方楽しみ方がいいのかもね。
次回はそんな楽しみ方してみようかしら。