先月訪問。

つけめん800円麺柔らかめ+特盛り200円=1000円

IMG_20200320_112031

麺もっちむち。

IMG_20200320_112039

麺がおいしいので
はじめはそのまま何もつけずにつるつるつる。

器まで激あっつあつの煮干しのつけだれは
やはり濃厚で塩味あるけど
いやな味が残らないし塩辛くないし、煮干し&脂のこってりさが好き。

IMG_20200320_112049

IMG_20200320_112147

中盤以降、卓上の一味唐辛子を
お好みで少量ふって食べても合うなー。

IMG_20200320_112916

ただ特盛りだと、どうしてもつけだれが冷たくなっていくのは仕方ない。
量を食べたいときは、並盛にご飯って選択肢もありかも。

あとスライス玉ねぎの食感が強めで
特盛りだったからか量もそこそこあり
辛味もぼちぼちあったので
速攻で熱いつけだれに入れてしまうか
苦手な人は、少なめにしてもらってもいいかも。

今日も満足。
ひさしぶりに食べててお腹が空いてきた。
とりあえず、つけめん残り海老味とカツオ味も食べてみよう。
ごちそうさまでした♪