話題になった頃以来の来店となったな。

その後、激混みするようになって
いつもそれを見るだけになってしまっていた寅真さん。
たまには食べてみようと、開店と同時に入店。

瞬く間にお客で一杯になる。

しょうゆラーメンの特盛りを。

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過去記事と照らし合わせてみると
見た目のレベルアップは確実。

魚介の良い香りだが、ガツンとくるものではなく
甘みを抑えた思いのほかあっさりとしたスープ。

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麺は太麺で、ぷるんと食感がよく
キッチンラーメン濱さんの太麺や、龍横健さんに似てる。
太麺好きにはたまらない。

特筆すべきはチャーシューだろうな。

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ノーマルラーメンなのに、3枚のチャーシューと
ゴロっと、ホントゴロっと大きなざく切りチャーシューがけっこうのっていて
肉の食感を残しながら、脂身は柔らかく
このチャーシューは好き音符

ただ、あっさりスープなので、太麺を支えきれてなかったので
細麺の方を選べばよかったかな
(確か選べるはず)
というのと
特盛りのせいか、スープが弱く感じられ
どうしても、この日のスープから
生姜の香りがして、それが最後まで気になった。

まあ悪くないけどまあまあって印象。

再訪するからはわからないが
流行る理由は確かにわかる山形の行列店のラーメン。
チャーシューで普通盛りかつけ麺でまた気分が向いたら。

・その1

・寅真特製しょうゆラーメン630円+特盛り240円=870円