大晦日。
朝5時からゴミ出しや掃除やらパタパタ。
で、ふとん洗って乾燥機かける間に
家で飯作る気力もなかった中
うま馬が開いてたので昨年ラストはかた。

1

シンプルなとんこつ味は
おいしいけど
煮干だやれあれだブームだなんだという進化の中
ガッツリくるおいしさなわけでもなく
やっぱもっと深い味わいほしいなぁとか
感動はしなくなったなぁとか思うようになってしまったが
んでも
昨年もよう来たうま馬。

2

忙しいと卓上のニンニクなどの補充おろそかや
いろいろあるけど
少なくとも
山形市内及び私には
なんだかんだ言って
なくてはならないお店なんだなぁ。

価格、速さ、替え玉、この辺りの味に無いトンコツゆえに
昔と変わらずふらっと来てしまう。

今年もまたよう来て
はかた食うんだろうなぁ。

その1
その2 うま馬価格改定後
その3
その4 帰国後初外食♪
その5 お肉と私
その6 2008年最後の外食
その7 これだけ来てて初の半チャーハン
その8 具合が悪いときの回復食
その9 粉落としという食べ方
その10 ライト?
その11 漫画『食いしん坊』風つけトンコツはできるのか?
その12 雑炊風に
その13 とんこつにアホほどのニンニクで冬を乗り切ろう!
その14 今日もうまうま博多とんこつ
その15 最近
その16 まろスープにあたりたい

・はかた480円+替え玉110円=590円