大晦日。
朝5時からゴミ出しや掃除やらパタパタ。
で、ふとん洗って乾燥機かける間に
家で飯作る気力もなかった中
うま馬が開いてたので昨年ラストはかた。
シンプルなとんこつ味は
おいしいけど
煮干だやれあれだブームだなんだという進化の中
ガッツリくるおいしさなわけでもなく
やっぱもっと深い味わいほしいなぁとか
感動はしなくなったなぁとか思うようになってしまったが
んでも
昨年もよう来たうま馬。
忙しいと卓上のニンニクなどの補充おろそかや
いろいろあるけど
少なくとも
山形市内及び私には
なんだかんだ言って
なくてはならないお店なんだなぁ。
価格、速さ、替え玉、この辺りの味に無いトンコツゆえに
昔と変わらずふらっと来てしまう。
今年もまたよう来て
はかた食うんだろうなぁ。
・その1
・その2 うま馬価格改定後
・その3
・その4 帰国後初外食♪
・その5 お肉と私
・その6 2008年最後の外食
・その7 これだけ来てて初の半チャーハン
・その8 具合が悪いときの回復食
・その9 粉落としという食べ方
・その10 ライト?
・その11 漫画『食いしん坊』風つけトンコツはできるのか?
・その12 雑炊風に
・その13 とんこつにアホほどのニンニクで冬を乗り切ろう!
・その14 今日もうまうま博多とんこつ
・その15 最近
・その16 まろスープにあたりたい
・はかた480円+替え玉110円=590円
朝5時からゴミ出しや掃除やらパタパタ。
で、ふとん洗って乾燥機かける間に
家で飯作る気力もなかった中
うま馬が開いてたので昨年ラストはかた。
シンプルなとんこつ味は
おいしいけど
煮干だやれあれだブームだなんだという進化の中
ガッツリくるおいしさなわけでもなく
やっぱもっと深い味わいほしいなぁとか
感動はしなくなったなぁとか思うようになってしまったが
んでも
昨年もよう来たうま馬。
忙しいと卓上のニンニクなどの補充おろそかや
いろいろあるけど
少なくとも
山形市内及び私には
なんだかんだ言って
なくてはならないお店なんだなぁ。
価格、速さ、替え玉、この辺りの味に無いトンコツゆえに
昔と変わらずふらっと来てしまう。
今年もまたよう来て
はかた食うんだろうなぁ。
・その1
・その2 うま馬価格改定後
・その3
・その4 帰国後初外食♪
・その5 お肉と私
・その6 2008年最後の外食
・その7 これだけ来てて初の半チャーハン
・その8 具合が悪いときの回復食
・その9 粉落としという食べ方
・その10 ライト?
・その11 漫画『食いしん坊』風つけトンコツはできるのか?
・その12 雑炊風に
・その13 とんこつにアホほどのニンニクで冬を乗り切ろう!
・その14 今日もうまうま博多とんこつ
・その15 最近
・その16 まろスープにあたりたい
・はかた480円+替え玉110円=590円
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