下処理した豚ホルモンが山ほどあるので
醤油炒めにしてホルモン丼

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冬といえば豚ホルですなぁ
うます♪

これまた大量に煮たあけび煮

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今年に入り
前以上に好きになってるあけび煮。

この苦味やコンニャクやごぼうの食感がたまらない(^^)

怖いなぁなんて思ってるのは
あそこのパスタおいしいとかからあげうまいとか
うまいけど画一化した
地域性も何も無い食文化だけになること。
大事にしたいなぁ、このあけびの味・・・・(._.)

あと肉すいっぽい食い物

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翌日
100均で買ってきたグリーンカレーの缶詰と
米粉つけて揚げた豆腐にスイートチリソース。

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グリーンカレー具なさすぎ(^0^;)
まあ100円だし。

味はそれなりにおいしかったので
自分で食材足したりのベースにはいいかも。

揚げた豆腐にスイートチリソースおいしいですね♪

で別日
ヤマザワでマグロの頭(半分)が
298円→238円で売ってたので
ウキウキして購入
マグロの目玉マグロの目玉~♪(^0^)♪

魚は頭が一番好き。

このマグロの頭は
さすがに重めで大きいので(35cmくらい?)
下処理がしきれなかったけど
きれいに洗い、しょうがや酒でアクとりながらコトコト煮て

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んで

一人で食いきれるものでないので
脳天やほほ肉などは家族にあげる。

わたしは目玉
目玉があればいいの♪
ごちそう♪ウマウマ(^Q^)

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とろりとした部分と筋繊維のうまみと
おかずにもつまみにもたまらんすよ魚の目玉は。
沖縄だけじゃなく、山形でも売ってほしい。

で、翌朝
さすがに身が残ってたので
ショウガ加え、炊きなおして
マグロの時雨煮

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しっかりとした身とゼラチン質とこってりとした魚の爽やかな油に
ショウガがキリリと際立って
飯ウメー♪

納豆汁

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納豆汁って最強の朝食だと最近思う。
納豆汁はおかずです、おかわり(^-^)

いい朝食♪

放るもんはうまし
地域性のある味うまし。