August 15, 2012 まだ夏なので、いるか汁とひょうのからし和え カテゴリ:自宅飯、山形飯 まあなにっちゅうあれでもないし毎年のっけとる気ぃするけどいるか汁とひょうこれにだしと夕顔きゅうりのからし漬けと茄子炒り冷麦にサバ缶が夏飯オールスターですな。花火も終わると夏気分はないやね。あ~秋だ冬だ。 「自宅飯、山形飯」カテゴリの最新記事 コメント コメント一覧 (2) 2. 一茶 August 15, 2012 13:17 >フゥーさん いるか汁 どれだけ今の人食べてるんだろうなぁなんて 買い物行って見かけるたびに思ってしまいます。 鯨ベーコン どうなんでしょう? 厚みあるのって食べた記憶ないです。 クジラ食べる食文化は残って欲しいなと思う夏です。 1. フゥー August 15, 2012 13:08 なつかしいですね、いるか汁 小・中学校の頃は食卓に出でましたね。 買い物に行っても、いるか自体見かけないですけど 久しぶりに夕顔汁にして食べたな・・ いるか汁って聞いて思ったのですが、着色した薄いクジラベーコンじゃなく、昔ながらの厚みのあるクジラベーコン出してる店ってあるのかな? コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック 活魚 ニューこのり その5 殻うに丼どんど~ん♪(^0^)/宮城県牡鹿郡女川町たまや零式 その10 ニボシ背脂ソバとミニチャーシュー丼/山形市
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いるか汁
どれだけ今の人食べてるんだろうなぁなんて
買い物行って見かけるたびに思ってしまいます。
鯨ベーコン
どうなんでしょう?
厚みあるのって食べた記憶ないです。
クジラ食べる食文化は残って欲しいなと思う夏です。
小・中学校の頃は食卓に出でましたね。
買い物に行っても、いるか自体見かけないですけど
久しぶりに夕顔汁にして食べたな・・
いるか汁って聞いて思ったのですが、着色した薄いクジラベーコンじゃなく、昔ながらの厚みのあるクジラベーコン出してる店ってあるのかな?