お土産でもらったみそかりんとう。
おいしいよ
と、もらったのだが
たしかにおいしかった
かりんとうなので
すっげ~うまいとかそういう感じとも違うけど
素朴な味でもあるけど
カリコリとした食感と
香ばしいうまみがあり
嫌な味がせず
えんえんと食べられそうな味で好みだった
今度行ってみっかな。
おいしいよ
と、もらったのだが
たしかにおいしかった
かりんとうなので
すっげ~うまいとかそういう感じとも違うけど
素朴な味でもあるけど
カリコリとした食感と
香ばしいうまみがあり
嫌な味がせず
えんえんと食べられそうな味で好みだった
今度行ってみっかな。
コメント
コメント一覧 (4)
う~ん、思い出したら食べたくなってきたぞ。
あのカリコリとした食感と
強すぎない味と
なんとも香ばしい風味。
ジャンクじゃなく
やめられない止まらないと思わせるものっていいなぁって思うわ。
投入じゃなくて豆乳だった。
意味不明ですまんのぅ。
えんえんと食べられるって表現がぴったりだね。
やめられない止まらない。
ちょっとしたおやつにいいと思う。得体のしれないポテトチップなんかよりはよほどいい感じ。
ああ、わかるわそれ。
あたしゃ嫌いでもないけど
あのクセがいまいらんわーってときある。
行く機会あったら行ってみたいね。
お盆のお茶置きにもいいなぁ、気が早いけど。
かりんとうを初めて美味しいと思えた黒糖嫌いな私です。
コーヒー頼むと石臼と豆が出てきて自分で曳けます。早く挽けば粗びき。ゆっくりなら細かくなります。
個人的には投入がお気に入り。あの優しい甘さはきな粉かな?
かりんとうも5~6種類あったので一度行ってみてくだされ。