コロナの影響各所に出てるの感じますね山形も。

私は昨年12月の中頃の段階で
中国で未知のコロナウイルスが発生か?
という噂は聞いていたので、覚悟は決まってまして。
覚悟さえあれば、どうとでも生きてけるって
20歳のとき海外で無一文になった時に思い
震災後、確定事項にしたので
慌てず、焦らず、楽観せず悲観せず粛々といきましょ♪

さて、やっと来れました、そば処春馬さん。

平日だったのでせっかくなので
平日限定セットメニュー(980円)を中華そばで。

「細麺、太麺どちらがいいですか?」
なんと!細麺もあるの。
悩んだけど、太麺で。

IMG_20200227_123023

実食
!!
ひさしぶりに自分の好みにクリティカル♪

煮干し背脂系はやはり好き。

IMG_20200227_123033

配膳時にもう香りがよく
塩分がきいてて、濃すぎない油分が濃厚さ。

えぐみのない煮干しの味がしっかりしてて
それをまとって口に運んでくる麺は
太麺いうけど、近年のラーメンでいえば太いと中太の間というか。

縮れて、硬めだけどするりと口に入っていく歯切れのいい麺

IMG_20200227_123052

麺、スープ、具と構成要素はシンプルだけど
各々がとてもしっかりしているので
隙のないおいしさに仕上がっていると思う。

うまい
ガチ私の好み。

チャーシューは腕とモモかな?
腕肉がそもそも個人的に好きでないのであれだけど
量チャーシューとも、いい仕上がりだと思う。

セットだと、中華そば(小)の麺量が
通常の中華そば(小)よりちょっと少ないとあったけど
いやいや、満足いく麺量。

で、春馬丼ハーフ。

IMG_20200227_123037

これも良い出来。
甘めのたれで、サクッと揚がったイカ天は柔らかで
気持ち柔らかめに炊かれたご飯は、おいしいご飯。
これなら、老若男女食べられる。

単品として食べるとパンチがないかもしれないけど
ラーメンとセットのご飯ものとして申し分のないもの。

うん!おいしかったー
テンション上がったらお腹空いてきた。
追加~。

IMG_20200227_122815

IMG_20200227_122631
IMG_20200227_122554
IMG_20200227_122057
IMG_20200227_122102
IMG_20200227_122035