ひさしぶりに。

煮干し中華そば780円を細麺で。

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おー、香りがいい。
で濃い。

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煮干しの苦み含め、煮干し強く脂のまろやかさもある
クセもパンチもある煮干し中華。
なるほど、煮干しNGラーメンもメニューにあるわけだ。

山辺や天童とも全く違う仕上がり。
濃厚なの食べたいときに向いてる味。

麺は中太に近い中細ちぢれ。

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悪くないけど、歯切れや食感は山辺店の方が好み。

スープがパンチある分、太麺注文のほうが
人によっては好みかも。

厚みのある2種チャーシューは、食感ありながら柔らかで
筋?のところはやはり好きではないけど
全体的に好きなチャーシュー。

他のテーブルでライス食べてた人いたけど
それがけっこうな盛りで
これでライスもりもり食べたい衝動にかられる。

繊細というよりガツンとパワフルといった一杯。
卓上のおろしニンニク足して
ガッツリ食べるのもありかも?

ごちそうさまでした。
次回は太麺でご飯とともに。