実は2杯目のこちらから先に。

杯数限定の煮干し醤油らーめん700円。

IMG_20200312_113117

煮干しの良い香りに
苦みやえぐみのない、煮干しの酸味を感じるスッキリとしたスープ。

背脂は入っているけどコッテリというほどは感じず
ド濃厚な煮干しや脂パンチなものと比べるとあっさりとした味。

IMG_20200312_113123

麺はどちらかというと硬めの中太縮れの麺。

IMG_20200312_113223

チャーシューは鶏醤油と同じく
噛み応えはあるけど硬いわけではない
スープを邪魔しない良いチャーシュー。

IMG_20200312_113202

具の海苔だけど
海の味がごっちゃに感じられたので
普通の海苔の方が合うんじゃないのかなって印象も。

私の感想としては練度向上を期待。

1杯目に食べた鶏醤油らーめんのおいしさが強かったので
すらーっとした感想になってしまったけど
わかりやすいインパクト重視の煮干し系でなく
あっさり煮干し醤油食べたいときいいかも。