朝ラー食べに。

朝ラーメン700円を醤油で。

IMG_20200316_084149

あら、けっこう好きなお味。

中細太しっかり食感のストレート麺

IMG_20200316_084209

すっきり煮干しにしっかり脂分、塩味もあるけどまろやかな味。

IMG_20200316_084154

あっさりでもあり思いのほか濃厚な感じでもあるけど
食後にもったりと口中に残らないので
朝ラーに向いてる味。

チャーシューは味が染みて、そして厚い。
岩海苔もいい感じ。

で、私が馴染みある味って感じるのは
我が家は、子供の頃から
そうめんやうどんを食べるつけだれに
サバ缶と麺つゆを温めたものを使っているんだけど
(山形県内陸の方はやってますよね?)
麺がストレート麺であることも相まって
どことなく昔から食べてる味に近いから。

それの醤油がおいしくなって、魚出汁がしっかりして
まろやかな油分が増してるわけで
そら違和感なく身体が受け付けるわけだと。

IMG_20200316_083540