朝ラー食べに。
朝ラーメン700円を醤油で。
あら、けっこう好きなお味。
中細太しっかり食感のストレート麺
すっきり煮干しにしっかり脂分、塩味もあるけどまろやかな味。
あっさりでもあり思いのほか濃厚な感じでもあるけど
食後にもったりと口中に残らないので
朝ラーに向いてる味。
チャーシューは味が染みて、そして厚い。
岩海苔もいい感じ。
で、私が馴染みある味って感じるのは
我が家は、子供の頃から
そうめんやうどんを食べるつけだれに
サバ缶と麺つゆを温めたものを使っているんだけど
(山形県内陸の方はやってますよね?)
麺がストレート麺であることも相まって
どことなく昔から食べてる味に近いから。
それの醤油がおいしくなって、魚出汁がしっかりして
まろやかな油分が増してるわけで
そら違和感なく身体が受け付けるわけだと。
朝ラーメン700円を醤油で。
あら、けっこう好きなお味。
中細太しっかり食感のストレート麺
すっきり煮干しにしっかり脂分、塩味もあるけどまろやかな味。
あっさりでもあり思いのほか濃厚な感じでもあるけど
食後にもったりと口中に残らないので
朝ラーに向いてる味。
チャーシューは味が染みて、そして厚い。
岩海苔もいい感じ。
で、私が馴染みある味って感じるのは
我が家は、子供の頃から
そうめんやうどんを食べるつけだれに
サバ缶と麺つゆを温めたものを使っているんだけど
(山形県内陸の方はやってますよね?)
麺がストレート麺であることも相まって
どことなく昔から食べてる味に近いから。
それの醤油がおいしくなって、魚出汁がしっかりして
まろやかな油分が増してるわけで
そら違和感なく身体が受け付けるわけだと。
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