数年ぶりに。
この日の限定、牛こてそば900円。
やはりこういうの作るの巧いなぁと思う。
こってりのスープは、粘度あるコッテリスープだが
塩味のいやな強さやくどさはなく
具の牛もトロットロで甘辛の味付けだけど
甘すぎることなく、とても上手に炊かれていて
コッテリスープと合わせても
味のバランスが取れているのはさすが。
中国山椒でない日本の山椒の清涼感が心地よく
柔らか牛のコラーゲンとあわせ食べると
鰻を食べてるような感覚すら覚えてしまう。
あとゴマがすごくいい仕事をしてるなと。
香ばしさが良いアクセントとなっていて
あるのとないのとでは、全然ちがう印象になると思う。
細ストレート麺も、こってりをちょうどおいしく食べられるもので
たまや零式の仕事とおいしさを再確認。
接客面に感じてしまうところはあるけど
この味はまた食べたい。
この日の限定、牛こてそば900円。
やはりこういうの作るの巧いなぁと思う。
こってりのスープは、粘度あるコッテリスープだが
塩味のいやな強さやくどさはなく
具の牛もトロットロで甘辛の味付けだけど
甘すぎることなく、とても上手に炊かれていて
コッテリスープと合わせても
味のバランスが取れているのはさすが。
中国山椒でない日本の山椒の清涼感が心地よく
柔らか牛のコラーゲンとあわせ食べると
鰻を食べてるような感覚すら覚えてしまう。
あとゴマがすごくいい仕事をしてるなと。
香ばしさが良いアクセントとなっていて
あるのとないのとでは、全然ちがう印象になると思う。
細ストレート麺も、こってりをちょうどおいしく食べられるもので
たまや零式の仕事とおいしさを再確認。
接客面に感じてしまうところはあるけど
この味はまた食べたい。
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