※再開。記事は4月訪問時。
対応はお客さんにも委ねられてるので
みなさま、せめてきちんとマスクはして行きましょう!
もうしばらくの間だけね。

この日試してみたかったので
ラーメン790円麺硬め野菜少なめネギ抜き。

IMG_20200416_111521

あ、これもいい!

IMG_20200416_111514

IMG_20200416_111533

はじめに書くと
野菜少なめにした分
スープの塩分は濃いなとは感じる。

それはそれとして
口に運びかむ前に
「あ、これはおいしいやつだ」
と脳が認識し、実際うまい。

やはり麺が風味、食感、味と魅力的。

IMG_20200416_111551

カタにすることで、ゴワゴワではない
単純に私好みのプツッと噛み小麦の味を感じられる食感になって
それが濃いめのスープや、ニンニクや脂と絡めた時においしいなぁって。

ネギを抜いたことで(ネギ入りももちろんうまい)
清涼感や香り、スープの熱で温められたときの甘みが無くなり
シャキシャキとした食感が減った分
より麺とスープに意識が集中。

そして少なめの野菜がちょうどよく麺のわき役になり
ニンニク、脂の味とチャーシューのボリュームをはじめから感じることが出来るので
そちらを重視する人
二郎系にネギは無い方がいいという人、シンプルに味わいたいという人には
こういう食べ方もあり。
その日の気分でこれを選択したい。

途中で卓上の唐辛子、山椒入ってる?
をかけると抜群!
かける量は要注意。

それにしても、注文の仕方でガラッと表情を変えますねここのラーメン。

デフォでおいしい、脂マシのコッテリ気分もよし
麺カタで存分に麺の食感と風味を楽しむ方法
ネギを抜いたシンプルさに惹きつけられたり
また、中華そばのがらりと変わった海の味と麺の風味と食感を味わいと
個々人の好みを見つけ出すのがまた楽しい
そんなことを思ったこの日の一杯。

ごちそうさまでした♪ごっついうまかったす