ようやっと訪問。
絶品ラムひき肉のスープカレー1360円のじゃがいも、サツマイモ抜きライス200gの大辛+トッピングブロッコリー135円(ランチタイムドリンク付き)。
あぁ、確かに流行るだけあっておいしいわ。
フレッシュで粗びきで、食感がよく、チキン食べてないけど今後ラムひき肉で通したくなるくらい私好み。
トマトベースっぽい、あっさりだけどしっかり味のあるスープに、素揚げの野菜の油が浮かぶ。
揚げたものの香ばしさと
炊いてある大根と人参のジューシーさと甘さ。
私は大辛でいい塩梅な辛さと
辛味でなく、食べ進めると汗だくになるスパイシーさ。
で、途中でお店の方から言われて試しに
一口分のご飯にレモンを軽く絞って、スープカレーに浸して食べると
レモンの澄んだ酸味がまず来るけど酸っぱいわけでなく
カレーの味と油分とご飯が混ざり合い、鮮やかな味が広がって気持ちいい♪
ご飯は200gにしたけど、見た感じ少ないかなと思ったけど
スープの量も多いし、根菜も大きく多かったので
満足度含めだいぶおなか一杯になった。
ただ、これはイモ類が好きでない私のせいでもあるのだけれど
ジャガイモと、ラムひき肉カレーのトッピングのサツマイモを入れないでもらったことで
最後、味が通り一辺倒に感じられてしまったこと。
これは、イモ、特にサツマイモの甘みと香りがあることで
舌を変え、箸休めになったんだろうなぁと。
でもイモは嫌いなので、ジャガイモ抜きでサツマイモ君だけ加入してもらおう。
あと、個人的にはトッピングの野菜もう少しだけ増えないかな。
特にキノコ。
駐車場が少なく、開店してすぐ待ち客。
手間もかかるのでなかなか席も空きにくいけど
また食べたくなるのは必至のスパイスの魅力。
コメント