August 14, 2006 山辺の要害 鯉の里 カテゴリ:いろんな場所やイベントや神社や寺や 夏、毎年自宅で鯉を煮るので買いに来るのが山辺の要害。 山近く、緑、盆の風、鯉沼の先の山形市内と夕暮れの赤。 おじいちゃんおばあちゃんでやっている店なので いつまでこの景色を見にこれるかわからないけれど 私の夏の風物詩。 「いろんな場所やイベントや神社や寺や」カテゴリの最新記事 コメント コメント一覧 (2) 1. @仙台 August 17, 2006 06:38 こんにちわ。 鯉、夏に食べるんですか。 私の田舎(大崎市)は冬のお正月に 鯉こくを食べます。 そして、鮒の昆布巻き。 画像をみて、お正月を思い出しました。 2. 一茶 August 17, 2006 09:22 @仙台さんはじめまして。 一応うちでは夏と冬に甘辛に煮付けて食べます。 大崎市では鯉こくですか?。 鮒の昆布巻き、は驚きました。 鮒まくのもあるんですね。 我が家ではニシンを巻くのですが、なるほど所変わればいろいろあるんですね?。 勉強になりました(^^) コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック 道の駅おおえと庄司豆腐店の豆腐庄内観光物産館とカキやメロンパンやらをば
コメント
コメント一覧 (2)
鯉、夏に食べるんですか。
私の田舎(大崎市)は冬のお正月に
鯉こくを食べます。
そして、鮒の昆布巻き。
画像をみて、お正月を思い出しました。
一応うちでは夏と冬に甘辛に煮付けて食べます。
大崎市では鯉こくですか?。
鮒の昆布巻き、は驚きました。
鮒まくのもあるんですね。
我が家ではニシンを巻くのですが、なるほど所変わればいろいろあるんですね?。
勉強になりました(^^)