最近とにかく自分の中でのヘビーローテーションになっているのが
国味のカキフライ!!フライフライフライフライ・・・(エコー)
いい季節なこともあり、また体が求めてることもあり
とにかくものすごい食べてます。
ジューシーなカキフライをまずは1個の半分をそのままほおばる。
そして次はレモンを絞って残りの半分を食べる。
そして次はタルタルとからしをつけてパクリ。
ここまできて十分にカキが持つ純粋な味を堪能し
さ!くうぞ!(^O^)/
ソースかけて?♪タルタルもつけて?♪ごはんにのせて?♪
がっつくだけですあとはもう
は?、うまいですな??????。
私の中でのカキフライ定食のポイントは
ご飯半分にしてもらうこと。
ご飯の量が多い国味ですが、カキフライにはご飯半分がちょうどいい気がしますね。
さらにご飯半分は50円引きになるんで、これだけ堪能して
なんとたった630円!!(ジャパネット高田社長的口調で)
食欲の秋、定食の秋、いいですな????。
・国味その1
・国味その2
国味のカキフライ!!フライフライフライフライ・・・(エコー)
いい季節なこともあり、また体が求めてることもあり
とにかくものすごい食べてます。
ジューシーなカキフライをまずは1個の半分をそのままほおばる。
そして次はレモンを絞って残りの半分を食べる。
そして次はタルタルとからしをつけてパクリ。
ここまできて十分にカキが持つ純粋な味を堪能し
さ!くうぞ!(^O^)/
ソースかけて?♪タルタルもつけて?♪ごはんにのせて?♪
がっつくだけですあとはもう
は?、うまいですな??????。
私の中でのカキフライ定食のポイントは
ご飯半分にしてもらうこと。
ご飯の量が多い国味ですが、カキフライにはご飯半分がちょうどいい気がしますね。
さらにご飯半分は50円引きになるんで、これだけ堪能して
なんとたった630円!!(ジャパネット高田社長的口調で)
食欲の秋、定食の秋、いいですな????。
・国味その1
・国味その2
コメント
コメント一覧 (2)
日大○形卒の為まさにホームグラウンドです。一茶さんのいつも見てるとやっぱり自分は内陸の人間だと改めて思いなおします。
あと何年かわかりませんが庄内を食べつくした暁には・・・。
最近私もmarchiさんのブログを頼りに
庄内遠征を続けていますが、やはり味にちょっとした違いありますよね。
私はやはり内陸中心になりますが
内陸の人間になかなかなじみのない同じ県の違った味
庄内テイストの食べつくしと、内陸へのご帰還お待ちしてます。