鍋っす!
車通る大通りぞいの屋台で鍋っす!!
まだ30度あるのに屋外で鍋っす
というわけで、タイスキではない鍋、確か名前は『チュム』。
これがとにかく好きでねー。
タイ人の知り合いと食べに行ったのが出会いの始まりで
それから人数さえいれば食べに行ってます。
日本だとトムヤムクンがよく入っているような土鍋に
おいしい味のスープが入っとりまして、そこに本日はmixを頼んだので
豚、牛、鳥、イカ、海老と硬い野菜を入れましてくつくつくつ・・・。
ある程度いったところでセロリ化の野菜などをいれ、最後に春雨入れ
いただくっす!
即
うまいっす
美味くないわけはないですね。
良い出汁の中で火の通った具材を器に取り、スープを取り
そしてそこに2種類あるタレ、好きなほうをかけて食べる。
スパイシーでなく辛いわけでもなく、優しくあっさりででもしっかりアジアンテイストで。
あーーーーー・・・・・しあわせ
これ以外にこれまた大好きなナムトック(温サラダとでもいえばいいのかな?)
そして主食であるもち米を頼み、鍋をハフハフ
ナムトックの香草とすっぱ辛い味を手でこねたもち米にたっぷり絡ませパクパク。
いやはや、これだけ満足して180B!
本日もよい食事でした
・チムチュム(東北部鍋?) 120B ナムトックガイ(鳥の香草温サラダ) 40B?
カオニャオ(もち米) 多分5B
・場所 普通の通り、なんなら大通り沿いでも夜ならぶ屋台に見ることができます。
車通る大通りぞいの屋台で鍋っす!!
まだ30度あるのに屋外で鍋っす
というわけで、タイスキではない鍋、確か名前は『チュム』。
これがとにかく好きでねー。
タイ人の知り合いと食べに行ったのが出会いの始まりで
それから人数さえいれば食べに行ってます。
日本だとトムヤムクンがよく入っているような土鍋に
おいしい味のスープが入っとりまして、そこに本日はmixを頼んだので
豚、牛、鳥、イカ、海老と硬い野菜を入れましてくつくつくつ・・・。
ある程度いったところでセロリ化の野菜などをいれ、最後に春雨入れ
いただくっす!
即
うまいっす
美味くないわけはないですね。
良い出汁の中で火の通った具材を器に取り、スープを取り
そしてそこに2種類あるタレ、好きなほうをかけて食べる。
スパイシーでなく辛いわけでもなく、優しくあっさりででもしっかりアジアンテイストで。
あーーーーー・・・・・しあわせ
これ以外にこれまた大好きなナムトック(温サラダとでもいえばいいのかな?)
そして主食であるもち米を頼み、鍋をハフハフ
ナムトックの香草とすっぱ辛い味を手でこねたもち米にたっぷり絡ませパクパク。
いやはや、これだけ満足して180B!
本日もよい食事でした
・チムチュム(東北部鍋?) 120B ナムトックガイ(鳥の香草温サラダ) 40B?
カオニャオ(もち米) 多分5B
・場所 普通の通り、なんなら大通り沿いでも夜ならぶ屋台に見ることができます。
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