時間無いのに「ラーメン食べたい」ってこの野郎!とはそのときの相手。
しかも辛いのが食べたいと来たもんだ。
んで、一番近くにあったので鬼がらし。
入って即効の注文です。
まあいいんです
辛いの食いてえ!!
おもっとりましたんで。
ちなみに今んとこ食べてベストの辛さは
シーロムのヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)の、お願いして作ってもらった
タイ唐辛子17本入りかな。

本日の私のオーダーはもちろん超辛。

b637f920.jpg


んー、ものたんない。
で、しかたなくラー油たっぷりと胡椒たっぷり追加。

7c7f9bf4.jpg


うん、まずまず。

で、ここから辛いものに関して思うのですが
唐辛子の量で辛くなるのはどうなのかと?
普通の唐辛子の辛味には限界がありますし
何より
粉末っぽさが急増するこの最大の難点びっくりびっくり
他の料理や他県ではあるでしょうが
山形にも、とくにラーメンで
唐辛子の粉末っぽさで無い、辛いものってないでしょうかね?

・その1