辛いものが人並みに好きなことは今さら言うことではないですが
はじめの頃こそ
唐辛子天国やー
と喜んでましたが
その後はあまり辛いものを食べてないわけでして。
なぜかしら?
辛みとは疲労だからかな?
ただでさえ暑さと歩きで疲れる中で
まあそれでも、当たり前のような部類の辛さは食べてるわけですけど
日本で求めるように、これでもかの辛さを求めなくなるのは
やはり、辛いものを食べるのは美味しい刺激であると同時に
肉体の疲労にもなってるからなんでしょうかね?
あとはあれかな。
ベースの味を心行くまで味わいたい
って旅行者根性が、いまだに強く働くからですかねー。
ちなみに久しく辛い!
なんて思ったことのないタイでのご飯ですが
カンボジアから帰ってきて国境まん前で食べたこれ
まー辛かった
久しぶりに、一口目のあとに発した言葉が
「うおっ!!」
でした。
睡眠不足、飲み明け、早朝ってこともあったのかもしれないですが
久しぶりに唐辛子かけずに食べました。
あとあと載せる記事にもありますが
日本食でもそうですけれど
知れば知るほど食べれば食べるほど
知った気になってるようで、新鮮な出会いがあり
その奥の深さをしっていくものですね、その国の料理って
はじめの頃こそ
唐辛子天国やー
と喜んでましたが
その後はあまり辛いものを食べてないわけでして。
なぜかしら?
辛みとは疲労だからかな?
ただでさえ暑さと歩きで疲れる中で
まあそれでも、当たり前のような部類の辛さは食べてるわけですけど
日本で求めるように、これでもかの辛さを求めなくなるのは
やはり、辛いものを食べるのは美味しい刺激であると同時に
肉体の疲労にもなってるからなんでしょうかね?
あとはあれかな。
ベースの味を心行くまで味わいたい
って旅行者根性が、いまだに強く働くからですかねー。
ちなみに久しく辛い!
なんて思ったことのないタイでのご飯ですが
カンボジアから帰ってきて国境まん前で食べたこれ
まー辛かった
久しぶりに、一口目のあとに発した言葉が
「うおっ!!」
でした。
睡眠不足、飲み明け、早朝ってこともあったのかもしれないですが
久しぶりに唐辛子かけずに食べました。
あとあと載せる記事にもありますが
日本食でもそうですけれど
知れば知るほど食べれば食べるほど
知った気になってるようで、新鮮な出会いがあり
その奥の深さをしっていくものですね、その国の料理って
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