どうしてもあることが気になって同日夜来店。
夜は若い方がやってるんですね。
どうしても気になったのは
いっそ極まった注文
男煮干しラーメン男盛味薄め油多め背脂ネギ増増
を食べてみたくなったから。
なんか座って他の人のオーダー聞いてたら味噌もあるんですね
と
壁を見たら
夜限定で味噌や他にミニ丼や餃子などもあるようで。
ランチだけらしいが火曜は男の日
大盛り分無料。
水曜は女の日
最高の味玉サービスのよう。
さてやってきたラーメン
おお、ぜんぜん違う食べ物になった
同じ小さな器なみなみの麺・・・。
で
私、これ好きです
あ、脂油しいものなので
皆さんにオススメはしませんけど。
ネギ増増はやりすぎました・・・・。
煮干しの感じは奥に隠れますが
替わりにバターのような脂の香りと
脂のコクと旨みと甘みが加わって濃ゆい味に。
ベースがパイタン系の濃さでないし
魚が芯になっているのでぶれず
油脂なのが良い。
やはりすごく食べやすい麺とバッチリで
450gの男盛だけど、あっという間に完食。
追加で白めし頼んだら
小さめの茶碗に山盛り来てびっくりしたが(^^;)
残ったスープにぶっこんで
さらさらと濃厚茶漬け。
超カロリーは高いでしょうけど
魚に超脂のスープを堪能。
純粋に煮干しの味を味わう時はすすめないし
やはりまだまだ研究が必要なラーメンだと思ったが
魚だしと脂っぽさ、脂油しさのコラボはたぶん県内一。
食べる楽しさがあるし
まだまだ進化する可能性を持ったお店で接客も面白い。
また来ますわ。
次回は男煮干しの味薄め油少な目で
純粋に煮干しを楽しむか
男煮干しラーメンライス味薄め油多めかな。
【・その1 やっとこさ二段
・男煮干しラーメン650円+男盛200円+背脂50円+ネギ増100円×2+白めし150円=1250円
夜は若い方がやってるんですね。
どうしても気になったのは
いっそ極まった注文
男煮干しラーメン男盛味薄め油多め背脂ネギ増増
を食べてみたくなったから。
なんか座って他の人のオーダー聞いてたら味噌もあるんですね
と
壁を見たら
夜限定で味噌や他にミニ丼や餃子などもあるようで。
ランチだけらしいが火曜は男の日
大盛り分無料。
水曜は女の日
最高の味玉サービスのよう。
さてやってきたラーメン
おお、ぜんぜん違う食べ物になった
同じ小さな器なみなみの麺・・・。
で
私、これ好きです
あ、脂油しいものなので
皆さんにオススメはしませんけど。
ネギ増増はやりすぎました・・・・。
煮干しの感じは奥に隠れますが
替わりにバターのような脂の香りと
脂のコクと旨みと甘みが加わって濃ゆい味に。
ベースがパイタン系の濃さでないし
魚が芯になっているのでぶれず
油脂なのが良い。
やはりすごく食べやすい麺とバッチリで
450gの男盛だけど、あっという間に完食。
追加で白めし頼んだら
小さめの茶碗に山盛り来てびっくりしたが(^^;)
残ったスープにぶっこんで
さらさらと濃厚茶漬け。
超カロリーは高いでしょうけど
魚に超脂のスープを堪能。
純粋に煮干しの味を味わう時はすすめないし
やはりまだまだ研究が必要なラーメンだと思ったが
魚だしと脂っぽさ、脂油しさのコラボはたぶん県内一。
食べる楽しさがあるし
まだまだ進化する可能性を持ったお店で接客も面白い。
また来ますわ。
次回は男煮干しの味薄め油少な目で
純粋に煮干しを楽しむか
男煮干しラーメンライス味薄め油多めかな。
【・その1 やっとこさ二段
・男煮干しラーメン650円+男盛200円+背脂50円+ネギ増100円×2+白めし150円=1250円
コメント
コメント一覧 (6)
すごく食べたくなりました(^^
そのうち行って見よっと。
長井っす♪
私は食べてないですが
夜の味噌なども良さそうです。
ぜひメガ男盛でも・・・。
場所もよく確認しないで行ったんですけど、一茶さんが
書いてた白つつじ公園の駐車場をキーワードに行って
見たら、案外簡単に見つけることができましたよ。
で、お味の方は濃かったですね。
ノーマルだったんですがちょっとしょっぱい感じも・・・
それと、ねぎ増量しませんでしたが、一茶さんの男盛り
とは違う男盛りでちょっとがっかりでした。
さすがに男盛りなんで麺は凄い量で、食べても食べても
減らない感じで、スープも思いの他少なくて、それも
濃い味のもとになったようにも思います。
しかし、麺の量はかなり細かく設定されてるんですね。
さすがにメガ男は食べようとは思わないですね(^^;
やっぱりしょっぱいですよね。
スープの少なさが濃さの原因
確かにそれも一因かもしれないです。
私は味薄めでやっとおいしく感じましたが
最近、味の濃さが選べるお店増えて
自分の好みで注文できるのはうれしいですけど
その塩加減の塩梅が
自分にとってどうなのかがわからないとしんどい
っていうのもどうなんだろう?
なんて思ってもしまいます。
私のときの男盛りと違ったって言うのは
どのへんだったんでしょうか?
人によっての違いだったんですかね?
何が違うって、チャーシューの枚数。一茶さんの写真
では3枚だったけど自分のは2枚でした。後は、写真の
角度も違うからわかりづらいかもしれないけど、スープの
量も少ないんですね。
ねぎ増量は当然違うとして、明らかに違うと思ったのは
その2点ですかね。
チャーシューは、改めて見直すと
昼の普通盛りは一枚で
夜の場合と肉質も違いますね。
枚数に関しては・・・なんなんでしょうね?
スープが多いのは
おそらく脂のせいじゃないでしょうか?
油に脂足したための
このスープなみなみの
表面張力な見た目な気がしますが
うーーーん・・・・
また食いに行ってみるしかないですね私。