どうしてもあることが気になって同日夜来店。
夜は若い方がやってるんですね。

どうしても気になったのは
いっそ極まった注文
男煮干しラーメン男盛味薄め油多め背脂ネギ増増
を食べてみたくなったから。

なんか座って他の人のオーダー聞いてたら味噌もあるんですね

壁を見たら
夜限定で味噌や他にミニ丼や餃子などもあるようで。

ランチだけらしいが火曜は男の日
大盛り分無料。
水曜は女の日
最高の味玉サービスのよう。

さてやってきたラーメン

おお、ぜんぜん違う食べ物になったびっくり

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同じ小さな器なみなみの麺・・・。


私、これ好きです

あ、脂油しいものなので
皆さんにオススメはしませんけど。

ネギ増増はやりすぎました・・・・。

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煮干しの感じは奥に隠れますが
替わりにバターのような脂の香りと
脂のコクと旨みと甘みが加わって濃ゆい味に。

ベースがパイタン系の濃さでないし
魚が芯になっているのでぶれず
油脂なのが良い。

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やはりすごく食べやすい麺とバッチリで
450gの男盛だけど、あっという間に完食。

追加で白めし頼んだら
小さめの茶碗に山盛り来てびっくりしたが(^^;)
残ったスープにぶっこんで
さらさらと濃厚茶漬け。

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超カロリーは高いでしょうけど
魚に超脂のスープを堪能。

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純粋に煮干しの味を味わう時はすすめないし
やはりまだまだ研究が必要なラーメンだと思ったが
魚だしと脂っぽさ、脂油しさのコラボはたぶん県内一。

食べる楽しさがあるし
まだまだ進化する可能性を持ったお店で接客も面白い。
また来ますわ。

次回は男煮干しの味薄め油少な目で
純粋に煮干しを楽しむか
男煮干しラーメンライス味薄め油多めかな。

・その1 やっとこさ二段

・男煮干しラーメン650円+男盛200円+背脂50円+ネギ増100円×2+白めし150円=1250円