土曜1時の金彦さん。
店先のメニュー見ながらさて何食うか?
んで煮魚定食のところに
アナゴ
の文字があったので聞いたらOKとのことで煮アナゴ定食を。
おお
確かにまぎれもない、煮・アナゴ。
鮨のアナゴの風体を想像していたが
汁に煮たアナゴ。
少し骨が気になったが
でも身は柔らか。
ただご飯を食べるには少し物足りなくなり
醤油と山椒で味付け。
食後そういえばと
刺身用の魚を聞いてみる。
さすがにまるりほど数は無いがまあまあ。
雑談ながら、定食の塩辛がおいしかったので聞いてみると
まだ自家製のものではないとのこと。
なので、既製品だけど
自分で食べておいしいと思ったのを出してるんだ、とのこと。
良いね
これからますます関係が深くなっていきそうな金彦さん。
・その1
・その2
・その3
・その4 外食テンション↓の中でのテンション↑のサンマ刺し丼
・煮アナゴ定食 600円
店先のメニュー見ながらさて何食うか?
んで煮魚定食のところに
アナゴ
の文字があったので聞いたらOKとのことで煮アナゴ定食を。
おお
確かにまぎれもない、煮・アナゴ。
鮨のアナゴの風体を想像していたが
汁に煮たアナゴ。
少し骨が気になったが
でも身は柔らか。
ただご飯を食べるには少し物足りなくなり
醤油と山椒で味付け。
食後そういえばと
刺身用の魚を聞いてみる。
さすがにまるりほど数は無いがまあまあ。
雑談ながら、定食の塩辛がおいしかったので聞いてみると
まだ自家製のものではないとのこと。
なので、既製品だけど
自分で食べておいしいと思ったのを出してるんだ、とのこと。
良いね
これからますます関係が深くなっていきそうな金彦さん。
・その1
・その2
・その3
・その4 外食テンション↓の中でのテンション↑のサンマ刺し丼
・煮アナゴ定食 600円
コメント