土曜1時の金彦さん。

店先のメニュー見ながらさて何食うか?
んで煮魚定食のところに
アナゴ
の文字があったので聞いたらOKとのことで煮アナゴ定食を。

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おお
確かにまぎれもない、煮・アナゴ。

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鮨のアナゴの風体を想像していたが
汁に煮たアナゴ。

少し骨が気になったが
でも身は柔らか。
ただご飯を食べるには少し物足りなくなり
醤油と山椒で味付け。

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食後そういえばと
刺身用の魚を聞いてみる。
さすがにまるりほど数は無いがまあまあ。

雑談ながら、定食の塩辛がおいしかったので聞いてみると
まだ自家製のものではないとのこと。
なので、既製品だけど
自分で食べておいしいと思ったのを出してるんだ、とのこと。
良いね音符

これからますます関係が深くなっていきそうな金彦さん。

・その1
・その2
・その3
・その4 外食テンション↓の中でのテンション↑のサンマ刺し丼

・煮アナゴ定食 600円