んで前回の2週間後くらい。
この日は
潮らぁめんを麺硬め塩強めで。
&ライス。
うん、味がハッキリして個人的にこっちの方が好き。
3種の節や昆布や、ミネラル多い塩なんだろうかいな?
の、魚介のダシと
あっさり目の動物の味と油膜と
粗さともう一声な感じはあるがまあまあ。
ただやっぱり麺がもっと何とかならないか。
普通な麺だが
麺が変わるだけで、格段に評価が変わる気がするんだよなぁ。
あと、スープのエビは無くても良いのでは?
個人的にはくどい。
まだインパクトと美味さに欠ける部分はあるが
あっさりだけでない魚介のスープと
大きいチャーシューと
ご飯の質はそれなりだが、半ライス50円という安さと
もう少し期待。
【・その1 開店ぶりの魚系ラーメン
・潮らぁめん600円+半ライス50円
この日は
潮らぁめんを麺硬め塩強めで。
&ライス。
うん、味がハッキリして個人的にこっちの方が好き。
3種の節や昆布や、ミネラル多い塩なんだろうかいな?
の、魚介のダシと
あっさり目の動物の味と油膜と
粗さともう一声な感じはあるがまあまあ。
ただやっぱり麺がもっと何とかならないか。
普通な麺だが
麺が変わるだけで、格段に評価が変わる気がするんだよなぁ。
あと、スープのエビは無くても良いのでは?
個人的にはくどい。
まだインパクトと美味さに欠ける部分はあるが
あっさりだけでない魚介のスープと
大きいチャーシューと
ご飯の質はそれなりだが、半ライス50円という安さと
もう少し期待。
【・その1 開店ぶりの魚系ラーメン
・潮らぁめん600円+半ライス50円
コメント