どこかのブログで読んで
ひさーしぶりに食べたくなったこてっぱち。

あら?このブログに書いたと思った前の記事が無い・・・はてな?
まあいいやその1ってことで。

こてっぱち大盛り。

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中太のコシのある麺が良い塩梅。

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醤油ダレとたっぷり油のオイリーオイリー
具もラーメンそのものと
すっかり進化した最近の油そばから比べれば
あまりにもオーソドックスだけど
塩分+油+炭水化物の
ジャンクフードの方程式そのままの
少ししょっぱい醤油ダレと油が絡んだコシのある麺を食べる満足感
シンプルなうまさのあるこの油そばは
ホント、たまーにムショーに食べたくなる時がある走る
後半、お酢を少し投入し麺finish。

食後スープをお願いする。
このときのために、チャーシューを一つ残しておくのがお気に入り。

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ワカメとネギとスープをゆっくり食し
温まった、肉の弾力も味わえるバラチャーシューをほおばりシメ。

いたってシンプルなラーメンともいえるかもしれないが
その直球のうまさと
変わらぬご主人の「しょっぱくないですか?」などのお客への気遣いと
見た目のギャップ?を味わいごちそうさま。

それにしても、量は多くないと思うんだが
腹にたまるなぁ、こてっぱち・・・。

・こてっぱち600円+大盛り100円=700円
・場所  寒河江市大字日田字五反
     11:00?14:00 17:00?20:00 木曜定休
・駐車場 あり(どう停めたらいいの?感はあり)

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