大好きな蕎麦屋さんのくせに
2年ぶりの訪問となってしまった、ビックリだ
お店がきれいになったのは知っていたが
いやー、だいぶ変わりましたなぁ。
「だいぶ蕎麦屋らしくなったでしょ?」
お母さんの雰囲気は変わらず気持ちよい。
商店が小規模になり、蕎麦屋の店内から
酒などが見えるので、お土産購入などにも良い感じなった。
今日は普通盛りの権現蕎麦をいただきましたが
蕎麦豆腐?がなくなったのは知ってたけれど
ポテサラは・・・・きついなぁ・・・・。
そばの味が崩れる・・・。
次回は聞いて、つくようならはじめから断ろう。
おそばは、今回初めて太いのを食べましたが
そばはおいしいですね。
満足満足、水そばも美味し
個人的には細打ちの方が好きでしたが。
ただツユの風味が薄くなったような???
甘さが目立ってしまったな、うむむ。
次回確認。
蕎麦湯とともに、デザート?の小豆寒天?
美味しいおそばのあとに
少し塩けのある寒天に、さらりとしているけど
香り良い蕎麦湯を楽しむ、有意義な時間。
いろいろと変化していた権現蕎麦さんでしたが
お母さんは変わらぬまま。
店員さん、というかお弟子さんというかは増えて
お店もきれいになった権現さん。
お母さんに会いに、そしてそばを確かめにまた来よう。
・その1
・その2
・権現蕎麦 800円
2年ぶりの訪問となってしまった、ビックリだ
お店がきれいになったのは知っていたが
いやー、だいぶ変わりましたなぁ。
「だいぶ蕎麦屋らしくなったでしょ?」
お母さんの雰囲気は変わらず気持ちよい。
商店が小規模になり、蕎麦屋の店内から
酒などが見えるので、お土産購入などにも良い感じなった。
今日は普通盛りの権現蕎麦をいただきましたが
蕎麦豆腐?がなくなったのは知ってたけれど
ポテサラは・・・・きついなぁ・・・・。
そばの味が崩れる・・・。
次回は聞いて、つくようならはじめから断ろう。
おそばは、今回初めて太いのを食べましたが
そばはおいしいですね。
満足満足、水そばも美味し
個人的には細打ちの方が好きでしたが。
ただツユの風味が薄くなったような???
甘さが目立ってしまったな、うむむ。
次回確認。
蕎麦湯とともに、デザート?の小豆寒天?
美味しいおそばのあとに
少し塩けのある寒天に、さらりとしているけど
香り良い蕎麦湯を楽しむ、有意義な時間。
いろいろと変化していた権現蕎麦さんでしたが
お母さんは変わらぬまま。
店員さん、というかお弟子さんというかは増えて
お店もきれいになった権現さん。
お母さんに会いに、そしてそばを確かめにまた来よう。
・その1
・その2
・権現蕎麦 800円
コメント
コメント一覧 (2)
まあこの間話もしたから一言。
やっぱ食い行きたいの~。
一年半ぶりに言ったのに顔覚えられててビックリ(笑)
鳥蕎麦はメニューになかったけど強引に作ってもらい堪能。
ざるの方はこの記事の画像とほぼ同じ。やっぱポテサラは最近のデフォらしい。
一応、農家レストランゆえに、ジャガイモも家の中にある食材。
かつ、蕎麦豆腐が一度に20個しか作れないのに対し、最近は客も多く、対応しきれないのが理由らしいよ。
おばちゃん曰く、若い人や子供には人気あるけどなーとの事でした。
そこは好みが別れるみたい。実際、今回案内した友人たちもサラダ喜んでたし…。
今後の蕎麦ご膳のあり方、農業の行く末。その他もろもろを相変わらずの調子でおばちゃんと話してきました。
新商品も続々考案中らしい。
蕎麦アイスはすっかり食後のデザートに定着してました。
とりあえず行って来たレポです。
長々失礼~。