食べ放題は山形市内に数あれど
なじみあるのはここかいな。
大幅にリニューアルするさらに前だから
いったい何年ぶりなのだろう、かかし。
日本でのバイキング自体かなり久しぶり。
バイキングは去年のバンコク以来か。

本日は自分の確認のため来店。

一人用の席あり
焼肉の種類は多く、カルビやロースや豚バラや野菜含め10種以上、タレも3種。
セルフのラーメンは4つの味と少量の冷凍細めんと太麺、トッピングもかなり多し。

ちなみにこの日作ってみたのは細麺に豚骨ダレの油を多めに味噌ダレ少量。
トッピングにモヤシ、キャベツ、青海苔、辛ネギ、ニンニク、小ネギ、ネギ。
このトッピングやタレや焼肉タレやドレッシングや
茹で鍋やうんぬんをうまく活用すれば、すごい多彩な楽しみができるなぁと。

たとえば白米に鶏だしかけてラーメンのトッピングとか
冷凍ラーメン戻し盛り、煮込みとラーメンダレなどあわせ温つけ麺とか
焼肉系の焼いたんのせたんとサラダの野菜のせ、焼肉ダレとかのせたビビンバ風とか
寿司の生もの・貝を焼いて、寿司飯はサラダと合わせサラダライスにして
その貝や焼肉の肉などをあわせ肉と魚介のコラボを楽しんだり
ラーメンのおろしニンニクを焼肉など他のものに流用したり。

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生物は少ないが種類は多い寿司、10種以上
ある程度種類のある野菜
おかずとしてのスパゲティーやカレーや豆腐ハンバーグやきんぴらや
煮込みやなにやらが数種。

肉の硬さやカレーの芋の多さ
まあ値段相応ではあるが
平日ランチ1050円、120分ということと
一般的な食べ放題ということを基本に考えたら悪くも無い。
まあうまくもないが、まあ当たり前だが。
もちろん、食えないわけではない。

学生がワイワイと
「あたしカルビしか食べないからねー」
の声がほほえましい。
食え食え若人、遠い日の自分を重ねる。
若い人らが、ガツガツ物食う姿っていうのは
あらためて素晴らしいものだ。
定額で、これでもかと食べることができ、食べられる場所があること
こういうこと!
食への欲望本能全開放ってすごくいろんな意味で大事
特にあるいろんな多層的な意味で若人に、複雑だけど


んで、何しに来たんだあたしゃあと。
今回食うたんがこれ。

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次の2回目で、だいぶ腹がいっぱいになってしまってた。

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元を取るとかいえないくらいの小食で終わったが
結論
やはり、多食したいんではなく
おいしいから好きだからこそ
たくさん食べたくなるんだな、私。
(ちなみに翌日うま馬替え玉×3でハラヘリで
 帰宅後、牛丼春菊天のせ大盛りを食べたので
 小食になったわけではない)

甘いものは別腹の別腹は実際作られてる
なんてのを、昔テレビでも見たけれど
私の多食は、つねに別腹作成によるものなのかしらね。
いい確認になった

若い人多し、主婦多し、昔からあるバイキング。
いろんな意味で、応援したい。
貝の寿司とホルモンと
自分オリジナルのラーメンを狂ったように食いたい人、ぜひ。

・平日ランチバイキング 1050円