んで追加。
何いいかな~、考えて
プーパッポンカリーにカオスワイ(白飯)を。
プーパッポンカリー(蟹と卵のカレー粉炒め)
一番の醍醐味は、蟹でなく、その周りの汁?をご飯にかけて食べること
蟹チャーハンにかけるのがベスト♪
スタンダードな野菜多めスタイルのもので
油や辛さが抑え目で優しい味。
んで
蟹が殻ごと小麦粉つけて揚げてあるので
殻を気にすることなく食べられるので良い
ソフトシェルクラブなのかどうかは、知らん。
なんかある意味、カレーうどんの海老天みたいで白飯にあう(´▽`)
私がよく食べてたのは
野菜がここまで入らず、蟹濃厚なものだったので
それから比べてしまうと、さすがに劣る。
やっぱり野菜多めなタイプのは
汁っぽくなってしまってたので好みでないが
殻ごといけて、この値段で食べられるプーパッポンカレーは
老若男女いける味で、あり。
hissyとシェア、あっちゅうまに完食。
んむ、だいぶ食ったな。
炒め物系、イサーン系がやはり良いなサバイサバイは。
ランチで二人で行って
飯1皿200円に850円(今回で言えば蟹カレー炒め)もの一つに
ランチでシェアできるもの(Gカレーかな)
で一人頭865円
仙台街中で駐車場あり、で考えたらあり。
次回はいよいよ一番評価が厳しくなるカオマンガイか
注文でぶっかけ飯つくってもらお。
・その1 今年2番目にテンションが上がったタイ料理
・その2 I LOVE イサーン
・その3 ランチカオソーイ○○なし
・その4 ソムタムプーマー食べて泣きそうになった
・その5 普通だけどしっくりくるグリーンカレー
・プーパッポンカリー850円+カオスワイ200円=1050円
何いいかな~、考えて
プーパッポンカリーにカオスワイ(白飯)を。
プーパッポンカリー(蟹と卵のカレー粉炒め)
一番の醍醐味は、蟹でなく、その周りの汁?をご飯にかけて食べること
蟹チャーハンにかけるのがベスト♪
スタンダードな野菜多めスタイルのもので
油や辛さが抑え目で優しい味。
んで
蟹が殻ごと小麦粉つけて揚げてあるので
殻を気にすることなく食べられるので良い
ソフトシェルクラブなのかどうかは、知らん。
なんかある意味、カレーうどんの海老天みたいで白飯にあう(´▽`)
私がよく食べてたのは
野菜がここまで入らず、蟹濃厚なものだったので
それから比べてしまうと、さすがに劣る。
やっぱり野菜多めなタイプのは
汁っぽくなってしまってたので好みでないが
殻ごといけて、この値段で食べられるプーパッポンカレーは
老若男女いける味で、あり。
hissyとシェア、あっちゅうまに完食。
んむ、だいぶ食ったな。
炒め物系、イサーン系がやはり良いなサバイサバイは。
ランチで二人で行って
飯1皿200円に850円(今回で言えば蟹カレー炒め)もの一つに
ランチでシェアできるもの(Gカレーかな)
で一人頭865円
仙台街中で駐車場あり、で考えたらあり。
次回はいよいよ一番評価が厳しくなるカオマンガイか
注文でぶっかけ飯つくってもらお。
・その1 今年2番目にテンションが上がったタイ料理
・その2 I LOVE イサーン
・その3 ランチカオソーイ○○なし
・その4 ソムタムプーマー食べて泣きそうになった
・その5 普通だけどしっくりくるグリーンカレー
・プーパッポンカリー850円+カオスワイ200円=1050円
コメント
コメント一覧 (4)
仕事帰りによることが可能であるって
ええのぉーーーー。
あ、つうわけでまた関東にいるから。
今週末はいけまへん。
知る人は知りずごい好きな料理ってものでしょうか。
本場の味ですけど
日本のタイ風の方が食材やスープのベースの工夫があったりで
本場よりおいしい場合があります。
ただあの本場の本気のクセや辛さが好きな人が
タイ好きになるんでしょうね。
カレー修行
いいカレー修行のエリアですねー(^^)
メーヤウはけっきょく行けずじまい
東京だと新宿だったかしら
ピッチーファーの2号店だかで食べたことがあるだけですね。
ネワブトゥ
カレーも好きですがネパール米なのが好きです。
ぜひ一度おためしを♪
最近すっかりサバイサバイの情報発信ブログとなったね(笑)
じゃ、次はとうとうカオマン食べに行きますか。
こないだは流れてしまったし。
日程調整しよう。
いつも仕事帰りにふらりと寄りたくなる。
あの味を思い出すとよだれが出る。
そんなお店でございます。
て、知ってる人は稀ですよね。
やはり私は本物ではなくタイ風好きなのだとオモウシダイデアリマス。
カレーの修行? を したのは、神保町、早稲田、中央線沿線です。
メーヤウの(タイ風)カレーが大好きでした。
山形に来てからは、カレーを食べたのはM.S 1回だけで、
こちらで知ってネワブトゥに行ったのですがお休み。
近いうちにもう1度行きます!