横浜某所の桜はまだささやか咲き。

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寒い横浜からこんにちは。

確か今月の14日に開店した二郎
まだ出来立てほやほやの湘南藤沢店。

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雨の中、約20人の行列の8番目。

周辺住民との行列のトラブルは
店員さんが行列をパイロンへの注意書きや
開店前のある時点から管理することによりなんとかなったよう。
この並び方管理
個人的にはすごい好き。
混んでも放置、微妙な対応が多いけど
しっかり対応し、地域と周囲
または並ぶことへの考え方を共有
こういうのって大事だなって、強く思う
典型的日本人な私。
場所によって、体を縦にするから横にするか
歩道に対し自分のスペースがいかほどで
それがいかに関係ない人の迷惑になるのか
または、それによって好きな店の問題が増えるか。
ただ金払い受けるだけの権利ある人間ではないのだぞ
あるからこそ食べられるのだぞ!
迷惑をかけないようにではない!
共存共栄し、そこにあり、自己の思いを達成し、来る人の満足を満腹にできるようにできるためにだなぁ!
はぁはぁ・・・・
・・・・・・・・・・・・
がんばって店主&店員さん

奥に長い店内は、席の後ろのスペースが広めで開放的だが
みっちり並ばれるので圧迫感がある。

さて、二郎でようやく大ラーメン。
今日は大食べようと思って。

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あるねー。
大きさを比較する物ないから大きく見えないけど
あるなっ!て思った。
大ラーメンニンニク。
他の人の野菜の量が多めだったので
野菜コール回避して良かったわ。
味の好みわからん店での大は難しいわとこの後実感。


量は二郎標準らしいけど
少し柔らかめでけっこうもちもちとした麺。

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ただ私はちょっと苦手かも。
だから多く感じられた。

油が多めに感じるスープ。
こういうのを二郎の乳化タイプというのかしら?
化調ばっちり、塩分が薄いわけではないけど
全体的に何か弱いような、大だから?
油、化調なのでニンニクかなり多めの方がおいしそう。
カラメにしたら印象変わってたのかな?
後からカラメお願いすればよかった。
きりっとした味のほうが好み。

写真には取れなかったけどグルグル巻きタイプではない
大きく厚いブタ。

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この日のブタは、むっちりとした食感で悪くなかったけど
脂と肉の間の筋がかたかったり
脂もトロトロというものでも無かったので残してしまった・・。

あと卓上にコショウと粉唐辛子があったので
初めて粉唐辛子してみたけど
東北人、山形人としては
塩分がキリっとした味のほうが合う気になった。

ちょっと私が食べたい二郎ではなかったけれど
次回があったら
小ラーメン麺かため野菜マシニンニクマシマシカラメ
あと辛味を楽しむならアブラかな?
若い方3人、雰囲気も良く
これからどんどん特色が語られる店になっていくんだろな
なんて思いながらごちそうさま。
気持ちよい雰囲気でしたよ。

・大ラーメン 750円
・場所    神奈川県藤沢市本町1丁目10-14
        11:00~14:30 17:30~21:30 火曜定休