少し前までひどくうま馬とケンチャンしか食べてない時期があり
そのときの記事なので
いまさらでもありましょうが
書いてしまってたのでお付き合いください
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うま馬
とんこつ
細めん
ああ・・・・・
どうして人は欲してしまうんだろう?
まあ
二日酔いだからですけどね(^-^;)
の来店日曜14時過ぎ。
この日はちょっと
たぶん
うろ覚えではあるけれど
たしか
大食い漫画『食いしん坊』であった
とんこつラーメンをつけ麺風にして食べると
多く食えるみたいなのを試したくなってたので実験。
博多トンコツバリカタ。
まずは普通にするする。
日によっての味のばらつきが多く
妙にトンコツが軽かったり
また、妙にチャーシューがうまかったりするんだけど
今日は全体的に抜群にうま~~~い。
超うまい♪
麺もうまい。
さてでは、いよいよ替え玉硬め。
なんかちょっと前まではバリカタ、粉落としが良かったけど
今日思う
硬めくらいがいい。
んではつけ麺風に
って・・・やっぱり麺くっついて無理じゃん(_ _)
まあ、おそらく100回以上食べてるんで
わかりきってたことだったんですけどね(^^;)
ホントに九州風麺でできたりするのかしら?
あきらめそのまま食します。
普通は替え玉段階で、紅しょうがや高菜などを入れるんだけど
この日はにんにくだけ。
で、次の替え玉も何も足さずそのまま。
この方がなんか麺が進むな~
最後の替え玉のときに
ようやく、辛し高菜・醤油少々・酢・ラー油多め・にんにく少量を追加
(紅しょうがに求婚してる人間ながら
最近うま馬では入れないほうが好きな紅しょうが。)
邪道なのかもしれないですけど
とんこつラーメンに酢って好きなんですよねぇ私
このシメで本当の満足感を味わいごちそうさま。
合計4玉食べていろいろ楽しんで810円。
助かります、うま馬さんo(^0^)o
・その1
・その2 うま馬価格改定後
・その3
・その4 帰国後初外食♪
・その5 お肉と私
・その6 2008年最後の外食
・その7 これだけ来てて初の半チャーハン
・その8 具合が悪いときの回復食
・その9 粉落としという食べ方
・その10 ライト?
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