最近変わった店に行かないので
いつもの店のケンチャン山形の記事。
本日は大盛り私verと
お腹がすいていたので
普通盛り私verの脂多めで心いくまでケンチャン(^^)
激大盛りでうまうま♪
さて思うのだが
ケンチャンもけっこうブレが大きく
この日は普通のケンチャンだったけど
時として猛烈に美味い
『神ケンチャン』
にぶち当たることがある。
私の思う神ケンチャンとは
・麺が硬めで小麦の味が濃い
・魚の風味が強い
・油膜の油の甘みと香りと旨みがハンパない
これに尽きる!
神ケンチャンに当たったことあります?
うめ~~~よ~~~♪o(^0^)o
・山形店その1
・その2
・その3
・その4 ひさしぶりのKCR
・その5 ケンチャンラーメンと外食と高騰と
・その6 だって食べたいんだもの
・その7 2009年初外食
・その8 月曜日に酷な記事
・その9 日によっての当たり外れ
・その10 ホントに今年最後の外食
・その11 2010年はじめの外食
・その12 ひさしぶりのケンチャン
・その13 ひさしぶりのつけそば&ありがたや(人´ω`)
・大盛り+普通盛り=1500円
コメント
コメント一覧 (4)
はじめまして♪
悪魔ケンチャン、わかります(^^;
ここだけに限らず
評判のお店って個性がある場合があり
私のブログでも
評判の店でも好みで無いって書いてる場合も多いです。
多分、OUTさんには合わないんですね。
いくら人が美味しいっていっても
自分に合わないのは
・・・うまくないですよねぇ
ブレ多目なのは勘弁してほしいですけど
他にも美味しいお店、多分私のブログにも書いてますのでそちらをお試しください。
油や濃さや魚や麺の質。
好みってのはホントありますね。
魚介系はまったく姿を見せず、豚の甘臭さだけ
麺はボソボソですすれない
器は油まみれで持てない
対面の中年夫婦は後から来た客に先に出したと
頭から湯気がでているし
はじめて半分残してダッシュで逃げました
たぶん二度と行かないと思います
プロならブレは100~75%でお願いしたい
ねぎ多目ボタンには激しく同意します!!
たっぷりのねぎで食べたいですよね~。
今度お願いしてみようかしら?
昔は、ぴらぴらの太いところと薄いところのある
そんな麺が好きでしたが
今はぼそぼそ粉っぽいくらいのほうが良いですね♪
麺もあれですが
油の感じもばらつきがあるのが難点。
油油しいスープにたっぷりのねぎなんてかなったら
うれしい限りです。
違う日は真逆。つるつるしこしこ。規則的なリズムでスムーズに完食。
さすがに二杯はやったことがないw。今度やってみやう。
ねぎ多目のボタンつけてよ、阿部さん。とかはおもう。
とはいっても、来店ペースは三ヶ月おきくらいのニワカだけども。