写真なしも寂しいので
異様にテンション高いその1の写真載せつつ。
ハッキリ言って
一番好きなラーメン屋。
好きだ
いやいや
ほんっとに好きで仕方が無い。
・・・・・・
まあ、何と書いていこうか?
むろんきっかけは
『ケンチャンっぽいお店あるらしいよ』
であった。
ときにケンチャンインスパイア、と評される龍横健さんは
もちろんそれに当てはめれば後発になるが
私の中の気持ちを表すとなると
龍横健は別物であり、そして別格であるというもの。
いつ行っても、私の好みにぴったりと合い
帰ってからも食べた記憶で幸せになれる。
ただ
思い出が美しければ美しいほど
あふれる思いがあればあるほど
どこかでブレーキをかけて
気持ちが整うまで大事にしまってしまう・・・・・
そう
あまりにも好きすぎて、なかなか行けない
気持ちや、胃の調子や
遠いので時間の都合とか
全部が整わないと行くことができない
そんなお店が、私の中での龍横健。
それが私の日々感ずるもどかしさ。
このお店のそばというラーメンは
あくまで
あくまで私の好みの範疇の話だが
ラーメン店の中で、今のところゆるぎなく
私が世界一好きな食べ物の一つの、もり蕎麦とためをはれる
それくらい、麺と汁を心から味わえるお店になってる。
紛れも無くラーメンであり
確かにいうなればケンチャンインスパイアなのだが
私の中では
ラーメンでも、ケンチャンでもない
龍横健という名の麺類
という認識になっている。
でだ
上に上げた理由と別の理由がある。
それは
何を食べるのかずっと悩んでしまうこと
もう行こうと思うと
ずっとこれの答えが出ずに行けなくなってる。
たぶん、基本メニューは全部食べてると思うけど
まず、何よりも『そば』が好き。
とにかくそばが好き。
とにかくそばが食べたい。
とにかくそばがあればまず問題ない。
あたらしいメニューも出るが
それでも原点のメニューがうまいというのがさらに好きにさせる。
ただ問題が
1.量をどうするか?
普通に楽しむべきかいろいろ食べようか・・量は?
ジャンボにしてハーフ頼むか
いやいやウルトラジャンボも食べてみたい
2.そばメインでいくか?つけそばにするか?
3.量によっての濃い口超こってり魚200にするか
普通こってり魚200にするか?
それともいっそ油抜き?
4. 限定あったらどうする?
それをずっと考えてしまい
結論が出ず
それで行けずにいる。
難儀な性格と好きすぎるラーメン。
好きと言うのも困ったものだ。
困ったものだ・・・・・。
もう8ヶ月も行ってない。
そろそろ行きたいなぁ。
で、次のその12へと続きます・・・・。
・その1 テンションあがりすぎてジャンボ!!
・その2 つけそば食べたら・・・
・その3 量をとるか最良をとるか
・その4 超こってり 油膜で先が
・その5 つけそばもジャンボで
・その6 山形の二郎インスパイア系
・その7 限定豚そば全部増しジャンボ
・その8 汁なしも食べたよ
・その9 全粒粉食べた
・その10 平日限定味噌たべた
異様にテンション高いその1の写真載せつつ。
ハッキリ言って
一番好きなラーメン屋。
好きだ
いやいや
ほんっとに好きで仕方が無い。
・・・・・・
まあ、何と書いていこうか?
むろんきっかけは
『ケンチャンっぽいお店あるらしいよ』
であった。
ときにケンチャンインスパイア、と評される龍横健さんは
もちろんそれに当てはめれば後発になるが
私の中の気持ちを表すとなると
龍横健は別物であり、そして別格であるというもの。
いつ行っても、私の好みにぴったりと合い
帰ってからも食べた記憶で幸せになれる。
ただ
思い出が美しければ美しいほど
あふれる思いがあればあるほど
どこかでブレーキをかけて
気持ちが整うまで大事にしまってしまう・・・・・
そう
あまりにも好きすぎて、なかなか行けない
気持ちや、胃の調子や
遠いので時間の都合とか
全部が整わないと行くことができない
そんなお店が、私の中での龍横健。
それが私の日々感ずるもどかしさ。
このお店のそばというラーメンは
あくまで
あくまで私の好みの範疇の話だが
ラーメン店の中で、今のところゆるぎなく
私が世界一好きな食べ物の一つの、もり蕎麦とためをはれる
それくらい、麺と汁を心から味わえるお店になってる。
紛れも無くラーメンであり
確かにいうなればケンチャンインスパイアなのだが
私の中では
ラーメンでも、ケンチャンでもない
龍横健という名の麺類
という認識になっている。
でだ
上に上げた理由と別の理由がある。
それは
何を食べるのかずっと悩んでしまうこと
もう行こうと思うと
ずっとこれの答えが出ずに行けなくなってる。
たぶん、基本メニューは全部食べてると思うけど
まず、何よりも『そば』が好き。
とにかくそばが好き。
とにかくそばが食べたい。
とにかくそばがあればまず問題ない。
あたらしいメニューも出るが
それでも原点のメニューがうまいというのがさらに好きにさせる。
ただ問題が
1.量をどうするか?
普通に楽しむべきかいろいろ食べようか・・量は?
ジャンボにしてハーフ頼むか
いやいやウルトラジャンボも食べてみたい
2.そばメインでいくか?つけそばにするか?
3.量によっての濃い口超こってり魚200にするか
普通こってり魚200にするか?
それともいっそ油抜き?
4. 限定あったらどうする?
それをずっと考えてしまい
結論が出ず
それで行けずにいる。
難儀な性格と好きすぎるラーメン。
好きと言うのも困ったものだ。
困ったものだ・・・・・。
もう8ヶ月も行ってない。
そろそろ行きたいなぁ。
で、次のその12へと続きます・・・・。
・その1 テンションあがりすぎてジャンボ!!
・その2 つけそば食べたら・・・
・その3 量をとるか最良をとるか
・その4 超こってり 油膜で先が
・その5 つけそばもジャンボで
・その6 山形の二郎インスパイア系
・その7 限定豚そば全部増しジャンボ
・その8 汁なしも食べたよ
・その9 全粒粉食べた
・その10 平日限定味噌たべた
コメント