※20122月加筆
レベル30食った人すげぇ!
特に胃腸が。
○がらしの超辛が辛くないと思うみなさまへ(^^;)
あ、今回(※注)が多めです。
しゃれで私と同じもの頼むと
たぶんふつうの人は体壊しますので注意。
まさか入ることになるとは思わなかった
ある意味ノーマークだったこのお店。
ある日
ものすごくからいの食べたいけど、んなのがないのが山形市。
うろうろしてて山大前。
そういえばハバネロの文字があったな~と止まって入り口見ると
『辛さレベル』
おじゃましまーす(´∀`*)
若くちょうどよい明るさの、ほのぼのとした接客。
個人的に好感、気持ちが良い。
メニューはちょうど良いね。
(クリックで大)
店内にはレベル達成者の名前が数枚。
最高のレベル10には、韓国人留学生らしき名前。
聞いてみると
やはりハバネロ系の人気は肉味噌ラーメンで
その方も、「辛い」といいながらなんとか食べきったらしい。
・・・・
どうせレベル10にしようと思ってたけど
名前貼られるなら1つ上げとこ
「ハバネロ肉味噌ラーメンレベル11で」
お店の方から心配される(^▽^;)
さてどうなのさ、といった空気が厨房にも店内にも流れる中
あれ?
おいしいよ。
辛みは、世間一般人が大辛くったくらいの感じ
(※注:あくまで私の基準
今回はさすがにしっかり注意書きします。
ふつうの人は、身体壊すヤバさですよ。)
ご主人が仙台で修行したらしく
渓流系といっていいのかな?
甘めの味噌とひき肉と炒め油のこってりさ
野菜のうまみがしっかりとしてて
そしてまろやかさで、ほんわかとさせてくる。
この手のラーメンあまり食べない私ですが、おいしいと思う。
辛味噌は全部とくと少し濃い口に。
あんまり濃い口の味噌ラーメンの店知らないので
疲れたときや寒いときの選択肢が増えた
量も山形標準はしっかりあって満足満足。
んで、ベースがこういったラーメン
ふつうの一味唐辛子たっぷり系の辛いラーメンでなく
使われるのは自家製のハバネロの粉末
なので粉っぽくなく、スープはさらりとして
スープが唐辛子の大量の粉に侵食されること無く
うまみはうまみ、辛さは辛さでしっかりとわかり
それでいて辛みはもちろん一般のより強くなるので
まさしく求めていた、市内に無かった躊躇無い
辛うま
を味わうことができる。
「辛くないですか?」
「美味しいですよ、もっと辛くてよかったですね」(※注:だから私基準)
「辛くしましょうか?」
「じゃあ15倍で」
とハバネロ粉末いただいて15倍にレベルアップ。
舌はさすがに程よくぴりぴり熱々するけど
これくらいで
辛いもの食べてるなぁ(⌒~⌒)
という気になる良い辛さ。
(※注:何度も書くけど私基準。
これはふつうの人が冗談で頼むとシャレにならないので)
卓上にゴマやおろしにんにくなどがあり
今日はとちゅう、おろしニンニク加え
辛み、ニンニク、味噌、うまうま(^Q^)
ずるずる食べてスープ飲んで
店主さんともお話して
いままで市内には無かった、辛さに妥協無く
粉っぽくなく、そしてうまみがある
今のところ、辛うま食べたくなったら来る店NO1です
その後
口は大丈夫だったんですが
すきっ腹で行ってはいけませんな
胃に来ます(^^;)
後から来ます。
ミルクで中和
お店の方の話だと
ふつうはレベル1くらいでも辛いらしいので
ふつうの人はその辺だと良さそうかな?
あと私のように
市内や近隣の辛さが物足りないわ
って人は、一度トライ
(※注:レベル3~6くらいが良いかな
生ハバネロ丸かじりで食える人でレベル10かしら?)
してみたらどうでしょう?
【追記】書き終わってあらためてメニューを見る。
【麺類頼まれた方、半ライスサービス】
○l ̄l_
見逃してた・・・次回だな。
・ハバネロ肉味噌ラーメン800円+レベル10以上(レベル15)200円=1000円
・場所 山形市東原町2-1-9 023-634-6711 11:00~21:00 定休日不明
・駐車場 店前ととなりのジャリのところ
レベル30食った人すげぇ!
特に胃腸が。
○がらしの超辛が辛くないと思うみなさまへ(^^;)
あ、今回(※注)が多めです。
しゃれで私と同じもの頼むと
たぶんふつうの人は体壊しますので注意。
まさか入ることになるとは思わなかった
ある意味ノーマークだったこのお店。
ある日
ものすごくからいの食べたいけど、んなのがないのが山形市。
うろうろしてて山大前。
そういえばハバネロの文字があったな~と止まって入り口見ると
『辛さレベル』
おじゃましまーす(´∀`*)
若くちょうどよい明るさの、ほのぼのとした接客。
個人的に好感、気持ちが良い。
メニューはちょうど良いね。
(クリックで大)
店内にはレベル達成者の名前が数枚。
最高のレベル10には、韓国人留学生らしき名前。
聞いてみると
やはりハバネロ系の人気は肉味噌ラーメンで
その方も、「辛い」といいながらなんとか食べきったらしい。
・・・・
どうせレベル10にしようと思ってたけど
名前貼られるなら1つ上げとこ
「ハバネロ肉味噌ラーメンレベル11で」
お店の方から心配される(^▽^;)
さてどうなのさ、といった空気が厨房にも店内にも流れる中
あれ?
おいしいよ。
辛みは、世間一般人が大辛くったくらいの感じ
(※注:あくまで私の基準
今回はさすがにしっかり注意書きします。
ふつうの人は、身体壊すヤバさですよ。)
ご主人が仙台で修行したらしく
渓流系といっていいのかな?
甘めの味噌とひき肉と炒め油のこってりさ
野菜のうまみがしっかりとしてて
そしてまろやかさで、ほんわかとさせてくる。
この手のラーメンあまり食べない私ですが、おいしいと思う。
辛味噌は全部とくと少し濃い口に。
あんまり濃い口の味噌ラーメンの店知らないので
疲れたときや寒いときの選択肢が増えた
量も山形標準はしっかりあって満足満足。
んで、ベースがこういったラーメン
ふつうの一味唐辛子たっぷり系の辛いラーメンでなく
使われるのは自家製のハバネロの粉末
なので粉っぽくなく、スープはさらりとして
スープが唐辛子の大量の粉に侵食されること無く
うまみはうまみ、辛さは辛さでしっかりとわかり
それでいて辛みはもちろん一般のより強くなるので
まさしく求めていた、市内に無かった躊躇無い
辛うま
を味わうことができる。
「辛くないですか?」
「美味しいですよ、もっと辛くてよかったですね」(※注:だから私基準)
「辛くしましょうか?」
「じゃあ15倍で」
とハバネロ粉末いただいて15倍にレベルアップ。
舌はさすがに程よくぴりぴり熱々するけど
これくらいで
辛いもの食べてるなぁ(⌒~⌒)
という気になる良い辛さ。
(※注:何度も書くけど私基準。
これはふつうの人が冗談で頼むとシャレにならないので)
卓上にゴマやおろしにんにくなどがあり
今日はとちゅう、おろしニンニク加え
辛み、ニンニク、味噌、うまうま(^Q^)
ずるずる食べてスープ飲んで
店主さんともお話して
いままで市内には無かった、辛さに妥協無く
粉っぽくなく、そしてうまみがある
今のところ、辛うま食べたくなったら来る店NO1です
その後
口は大丈夫だったんですが
すきっ腹で行ってはいけませんな
胃に来ます(^^;)
後から来ます。
ミルクで中和
お店の方の話だと
ふつうはレベル1くらいでも辛いらしいので
ふつうの人はその辺だと良さそうかな?
あと私のように
市内や近隣の辛さが物足りないわ
って人は、一度トライ
(※注:レベル3~6くらいが良いかな
生ハバネロ丸かじりで食える人でレベル10かしら?)
してみたらどうでしょう?
【追記】書き終わってあらためてメニューを見る。
【麺類頼まれた方、半ライスサービス】
○l ̄l_
見逃してた・・・次回だな。
・ハバネロ肉味噌ラーメン800円+レベル10以上(レベル15)200円=1000円
・場所 山形市東原町2-1-9
・駐車場 店前ととなりのジャリのところ
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