※2013年現在味噌&激辛提供なし

※2013年、煮干しラーメンのDONIBOに変更

2月訪問。

というか営業時間また変わったの?
すいませんが営業時間は各自お確かめください(_ _)

つけ麺食うてみよってことで再訪。
超・激辛味噌つけ麺。

1

本日も赤々スープ♪

3

麺の量は並で300g。

角煮チャーシューごろっところっと。

2

これおいしいね
柔らかだけど肉の弾力もあり
脂も柔らか。
前回の長いバラチャーシューの数倍こっちが好き。
これ良いね

他の具ふくめ、具は個人的に好き。
スープとからめうま辛

麺。

4

平縮れ麺。
今日は何もつけずに食べてみたけど
つるりと程よいコシ、程よい風味はある。
個人的にはふつうにおいしい麺。

ただ、つけ汁につけると
コシや風味とやっぱり存在感がなくなる( ・Д・)

5

味噌という点と、ギガ辛がその理由なのかなぁと。

【考察】
スープは味がしっかりしていて、味噌の風味。
唐辛子の分だけ、スープにとろみがつく。

だから、その強さに対して麺が弱く感じられてしまうのかな?と。
はてさて、味噌&ギガ辛だけなのか
他は違う印象なのかな?
______________

あ、麺にもう一点。
だまになったのか
数箇所えらい硬い部分があったのはマイナス

とまあ今回もなんだかな記事書いてるけど
すっかり辛い味噌ラーメンを食べに来るお店になってしまったここ。
次回は違うもの食おうかな。

一度は大盛り、特盛り無料の時間帯に来てみたいわ。

その1 激辛味噌らー麺ギガ辛と確認

・超・激辛味噌つけ麺 850円