※2013年現在味噌&激辛提供なし
※2013年、煮干しラーメンのDONIBOに変更
2月訪問。
というか営業時間また変わったの?
すいませんが営業時間は各自お確かめください(_ _)
つけ麺食うてみよってことで再訪。
超・激辛味噌つけ麺。
本日も赤々スープ♪
麺の量は並で300g。
角煮チャーシューごろっところっと。
これおいしいね
柔らかだけど肉の弾力もあり
脂も柔らか。
前回の長いバラチャーシューの数倍こっちが好き。
これ良いね
他の具ふくめ、具は個人的に好き。
スープとからめうま辛
麺。
平縮れ麺。
今日は何もつけずに食べてみたけど
つるりと程よいコシ、程よい風味はある。
個人的にはふつうにおいしい麺。
ただ、つけ汁につけると
コシや風味とやっぱり存在感がなくなる( ・Д・)
味噌という点と、ギガ辛がその理由なのかなぁと。
【考察】
スープは味がしっかりしていて、味噌の風味。
唐辛子の分だけ、スープにとろみがつく。
だから、その強さに対して麺が弱く感じられてしまうのかな?と。
はてさて、味噌&ギガ辛だけなのか
他は違う印象なのかな?
______________
あ、麺にもう一点。
だまになったのか
数箇所えらい硬い部分があったのはマイナス
とまあ今回もなんだかな記事書いてるけど
すっかり辛い味噌ラーメンを食べに来るお店になってしまったここ。
次回は違うもの食おうかな。
一度は大盛り、特盛り無料の時間帯に来てみたいわ。
・その1 激辛味噌らー麺ギガ辛と確認
・超・激辛味噌つけ麺 850円
※2013年、煮干しラーメンのDONIBOに変更
2月訪問。
というか営業時間また変わったの?
すいませんが営業時間は各自お確かめください(_ _)
つけ麺食うてみよってことで再訪。
超・激辛味噌つけ麺。
本日も赤々スープ♪
麺の量は並で300g。
角煮チャーシューごろっところっと。
これおいしいね
柔らかだけど肉の弾力もあり
脂も柔らか。
前回の長いバラチャーシューの数倍こっちが好き。
これ良いね
他の具ふくめ、具は個人的に好き。
スープとからめうま辛
麺。
平縮れ麺。
今日は何もつけずに食べてみたけど
つるりと程よいコシ、程よい風味はある。
個人的にはふつうにおいしい麺。
ただ、つけ汁につけると
コシや風味とやっぱり存在感がなくなる( ・Д・)
味噌という点と、ギガ辛がその理由なのかなぁと。
【考察】
スープは味がしっかりしていて、味噌の風味。
唐辛子の分だけ、スープにとろみがつく。
だから、その強さに対して麺が弱く感じられてしまうのかな?と。
はてさて、味噌&ギガ辛だけなのか
他は違う印象なのかな?
______________
あ、麺にもう一点。
だまになったのか
数箇所えらい硬い部分があったのはマイナス
とまあ今回もなんだかな記事書いてるけど
すっかり辛い味噌ラーメンを食べに来るお店になってしまったここ。
次回は違うもの食おうかな。
一度は大盛り、特盛り無料の時間帯に来てみたいわ。
・その1 激辛味噌らー麺ギガ辛と確認
・超・激辛味噌つけ麺 850円
コメント
コメント一覧 (4)
えーーーーー!!
また営業時間変わったんですか!!
・・・めんどくさいなぁ(--;)
七日町店できたせいでしょうかね?
某ぬーぼうさんのとはまったく違いますね。
こちらは辛い味噌味
某ぼうさんのほうは甘すっぱ辛って感じです。
ベジポタ+唐辛子って確かにそうですね。
新店はポコポコできるんですけど
なんかこう、ツボを抑えてないというか
欲しい特殊新味がないというか・・・。
つけ+ギガ辛、というと某ぬーぼうさんの「広島風」と食べ比べかな?辛いのは平気なほうだけど・・。
市内にベジポタ+唐辛子っぽいのは一店くらいはあっていいような気がしますが。
とりあえず復帰しました(^^;)
あ、今回は体調ではなく
「食べるとは?おいしいとは?」
と
「自分が書くに当たってのポリシーとは」
って長くひっかかってたことに引っ張られて
更新意欲がなくなり自然の流れにまかせておりました。
まだ本気で更新に戻るかあれですけど
溜まった記事も多くなりましたし
天福さんの分あわせ、食う日々に戻ります(^^;)
体調は良くなったのですか?
(らーめん一杯喰えない私が心配するのは変ですが)笑