4月上旬訪問。
私はほとんど、冷たい肉そばを食べず
1年に1回か2回くらいしか食べてないときが多いのに気づく。
冷たい肉そばあまり好きでないなんて書いてるけど
過去の他の記事読んだりしてると
自分が好きなのか嫌いなのかイマイチわからなくなる(^^;)
んな私の久しぶりの冷たい肉そば。
黒々として、かなりのコシを持ち
つるりとしたそばと
甘みが強すぎない、程よい甘じょっぱいスープ。
んまいね♪
スルスル食えていい塩梅。
でもやっぱ
温かいやつかうどんの方がが好きかも(^^;)
そんななんだかわからん好みの話。
・
その1
・その2
・肉そば 650円
コメント
コメント一覧 (4)
食いたいもの食べる、これ最高。
空気は読んで投げ捨てるもの
ってことで(^^;)
あんま好きでないからか
本流、亜種もろもろ
あんまり気にしてませんでした。
冷たい肉そばだから冷たい肉そばで良いと思いますが
ただ
発祥の地なんですから
本来の肉そばは
こういう肉でこうでこうって
ばんがくさんがいうように
統一の部分があったほうがいいですよね。
どんどんインスパイアつめたい肉そばが
一人歩きしていきますし。
店によってものすごく違うのに「冷たい肉そば」ってカテゴリーに入れ込んじゃうのはどうかな?っておもってるんですよ、最近。そばの割合・鶏のブランド・醤油のメーカーとか統一してやれば・・。
「ここのはツユもっとぬるくてもいいな」
「なんでここはこんなペッラペラに切るん?w」
「やっべw脂の量、やっべw」
自分が行くのは谷地の本流っぽいのからは外れてそうなお店が最近は多いです。
おお!同じような考えでしたか。
ホント好みの問題なんでしょうけど
私の場合、冷たいのもおいしいんですけど
なんというか、暖かいのより
くたかいがない
(食ったかいがない)
気がするんですよね。
非県民
冷たい肉そばではないですが
仕事先の人数人と昼飯を食べに行き
冷たいラーメンでも食うかとなった中
一人暖かいのを頼んで冷たい目で見られたつい先日。
うまいことはうまいけど
好きな方の好みはそれはそれでいいじゃん
なんて思いながら
肩身狭いですねぇ・・・・お互い。
私も冷たい肉そばは年に数回です。
あったかい肉そばは何十杯も食べます
好みの問題と言えど、肉そばはあったかい方が好きっていうと非県民的なことを言われたりして肩身が狭い今日この頃ですね