ここ数日食欲が無い。
こんなときは美味しいものに頼るしかない。

久しぶりの梅蕎麦さん。
あれ?そういえばこの記事まだその2だ。
その1との間にも数回食べに行ってるのに
何で書いてないんだろう私?

この日は平日そばランチを。

1

あれこれいうことはない
バツグンにうまい♪(*´Д`*)

細打ちでコシのあるそばのうまさ。

2

おそばの前にいろんな味が口にあるのが好きでないのと
そばが活き活きしてる内に味わいたいので
一気に蕎麦を食べる。

そばは量が少なすぎることは無く
1盛り目はそのままツユだけで。
ツユをちょいとつけてそばをたぐる。

次はねぎを入れ、後半はワサビを乗っけて。

最後は好きなように。
あー幸せ

そばがもられた陶器の上には
多少水が残るが無問題。

さて季節で変わる5種の盛り合わせは
パプリカのは酸味があり
お芋さんは甘みがあり
5種それぞれ味と食感が違い
舌を楽しませてくれる。
(まあ1品好みでないのはあったけど)

あ、あと個人的には甘いお芋さんよりも
なんか香の物があったほうがうれしかったかな。

3

4


かなりどろりとした白濁の蕎麦湯を存分に楽しむ。

5

この日のデザートは桜餅

6

美味しい甘味でほっこり満足。

さまざまな味を楽しみ
季節を楽しみ
デザートも楽しみ
何よりも絶品のお蕎麦。

いろいろ食べたので舌もお腹も満足。

あってよかった梅蕎麦。
満足の1000円だった、ごちそうさまでした

その1

・平日そばランチ 1000円