暑ぃ・・・・・・っていうそんなある日。
ということでようやっと、こう路さんで白湯つけめん特盛り。
100円渡し、トッピングでモヤシも。
モヤシもりもりでんな。
上の写真の別皿の煮卵でもりもりを感じてください。
いつももやしラーメンで見慣れてるはずなのだが
こうやって別皿で見てみると
やっぱり100円のトッピングの量には見えない(^^;)
もちろん、ちゃんとしょう油ダレがかかっている。
むちもちの麺を
しょう油とんこつのつけ汁につけてすする
つけ麺もうまいねー
ほどよい濃厚さのとんこつに
キリリとしょう油がきいた汁でたべるつけ麺も良いね
モヤシを箸でつまんで汁に入れ
麺とともに食す。
んまい♪(^0^)
太麺とモヤシの食感の相性は良いですねやっぱり♪
別皿の具を投入し
またモヤシ入れ食べ進め
途中、ニンニクを投下し
んまい♪(^0^)
最後は一味を加えごちそうさま。
しょう油とんこつなので
さっぱりつけ麺が食べたい人や
キンキンに冷えたもの食べたいという人にはあれだけど
普通のしょう油では物足りないし
もっとがっつりしたもの食べたいという人や
魚粉やどろどろ系のつけ麺はちょっと
という私のような人にはピッタリ。
ようやくつけ麺食べたけど
暑い季節にもなるし
味もうまいし、つけ麺も良いですな
おいしかった
ごちそうさまでした♪
・その1
・その2
・その3
・その4 お久しぶりで
・その5 次は
・その6 やっともやしを塩で特盛りで
・その7 背脂ギトギト超油っぽさを求めて
・その8 大盛りまでのほうが美味い気がする
・その9 9周年おめでとうございます
・白湯つけめん700円+特盛り200円+モヤシ100円=1000円
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