この日のお昼は三宝亭。
HPで見たこってり和風豚骨麺が食べたかったけど
新潟のお店だけなのね。
あてが外れ
あわあわしながら、麺量250gの文字にひかれ
つけ麺「極」の大盛りを。
「麺、温かくもできます」
と言われたが、冷で。
うん、これ好みの味
好みの問題はあるだろうけど
全粒粉の麺は太めで香りよく
太めのそばのようでありおいしい♪
同行者が
「それ蕎麦じゃねーの?」
って言う、そんな感じ。
それに
けっこう濃度の強いつけ汁にたっぷり魚粉。
食べ進めると絡みがいいため
汁はほとんど残らないが
それでも意外とくどくなく
個人的には、麺との相性も良く、好みの味だった。
具はチャーシューとシナチクと葱と微塵のたまねぎだったかな。
チェーン店としては十分な個性と味かな。
あと毎回完璧とは言わないが
ここのてきぱきとした接客と
なんかゆとりというか
愛嬌とざっくばらんの幅のある接客が好き。
山形市内にはあまりない味と麺で
また好みでもあるし
まもなく人からもらったスタンプカードも
500円割引の券に変化するのでまた来よう。
・その1
・その2
・その3
・その4
・その5 期間限定の黒ゴマ坦々めんを
・その6 まあ4倍いうたかて(^^;)
・その7 五目うま煮らーめんと餡は半ライスにかけるもの
・つけ麺「極」大盛り 892円だったかな?値段忘れた・・・
普通もり750円くらいだっけ?
HPで見たこってり和風豚骨麺が食べたかったけど
新潟のお店だけなのね。
あてが外れ
あわあわしながら、麺量250gの文字にひかれ
つけ麺「極」の大盛りを。
「麺、温かくもできます」
と言われたが、冷で。
うん、これ好みの味
好みの問題はあるだろうけど
全粒粉の麺は太めで香りよく
太めのそばのようでありおいしい♪
同行者が
「それ蕎麦じゃねーの?」
って言う、そんな感じ。
それに
けっこう濃度の強いつけ汁にたっぷり魚粉。
食べ進めると絡みがいいため
汁はほとんど残らないが
それでも意外とくどくなく
個人的には、麺との相性も良く、好みの味だった。
具はチャーシューとシナチクと葱と微塵のたまねぎだったかな。
チェーン店としては十分な個性と味かな。
あと毎回完璧とは言わないが
ここのてきぱきとした接客と
なんかゆとりというか
愛嬌とざっくばらんの幅のある接客が好き。
山形市内にはあまりない味と麺で
また好みでもあるし
まもなく人からもらったスタンプカードも
500円割引の券に変化するのでまた来よう。
・その1
・その2
・その3
・その4
・その5 期間限定の黒ゴマ坦々めんを
・その6 まあ4倍いうたかて(^^;)
・その7 五目うま煮らーめんと餡は半ライスにかけるもの
・つけ麺「極」大盛り 892円だったかな?値段忘れた・・・
普通もり750円くらいだっけ?
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