この日のお昼は三宝亭。

HPで見たこってり和風豚骨麺が食べたかったけど
新潟のお店だけなのね。

あてが外れ
あわあわしながら、麺量250gの文字にひかれ
つけ麺「極」の大盛りを。
「麺、温かくもできます」
と言われたが、冷で。

1

うん、これ好みの味

好みの問題はあるだろうけど
全粒粉の麺は太めで香りよく
太めのそばのようでありおいしい♪
同行者が
「それ蕎麦じゃねーの?」
って言う、そんな感じ。

2

それに
けっこう濃度の強いつけ汁にたっぷり魚粉。

3

食べ進めると絡みがいいため
汁はほとんど残らないが
それでも意外とくどくなく
個人的には、麺との相性も良く、好みの味だった。

具はチャーシューとシナチクと葱と微塵のたまねぎだったかな。

チェーン店としては十分な個性と味かな。
あと毎回完璧とは言わないが
ここのてきぱきとした接客と
なんかゆとりというか
愛嬌とざっくばらんの幅のある接客が好き。

山形市内にはあまりない味と麺で
また好みでもあるし
まもなく人からもらったスタンプカードも
500円割引の券に変化するのでまた来よう。

・その1 
・その2 
・その3
・その4

・その5 期間限定の黒ゴマ坦々めんを
その6 まあ4倍いうたかて(^^;)
その7 五目うま煮らーめんと餡は半ライスにかけるもの

・つけ麺「極」大盛り 892円だったかな?値段忘れた・・・
             普通もり750円くらいだっけ?