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最近スープの当たりにめぐりあわんなぁ。
当たりを知らんかったら無問題なんだけど
どえらい当たりの日の味を覚えてるからなぁ。

この日はまろやかさ抑え目で塩分も抑え目で
油が多い感じでちとはっきりしない味。
けっこうあたるんだよなこういうのに。

食べる日や時間によってあるんだけど
まろくて濃厚か
あっさり目だけど塩気がバチンときいてるか
そんなどっちかハッキリしてる時が好みだなぁ。

あ、この日の麺はうまかった。
麺は大当たり

麺もスープも当たりの日がいいなぁ。
とか書いてるけど
でも大好きなうま馬。


あといまさら書くけど
チャーシュー
厚めもいいけど
薄く2枚のほうが麺やスープとのバランス考えるとそっちのほうが好きだぁ。
大きく厚めなのはいいんだけど
ごついんだよなぁ、この博多トンコツには。

その1
その2 うま馬価格改定後
その3
その4 帰国後初外食♪
その5 お肉と私
その6 2008年最後の外食
その7 これだけ来てて初の半チャーハン
その8 具合が悪いときの回復食
その9 粉落としという食べ方
その10 ライト?
その11 漫画『食いしん坊』風つけトンコツはできるのか?
その12 雑炊風に
その13 とんこつにアホほどのニンニクで冬を乗り切ろう!
その14 今日もうまうま博多とんこつ
その15 最近

・はかたとんこつ 480円