この日はもやしらーめん特盛りで味噌味
ネギとモヤシをトッピング♪

1

盛り盛り♪

2

味噌分、少しとろみ増し。
辛みもほんの少し入ってるみたい。

4

良い味噌の香りのまろやかな味。
濃厚トンコツはいつもどおりだけど
しょうゆのときとは違ったおいしさ。
よりコッテリしたものに感じられたし
内陸はたぶんコッテリ味噌トンコツが少ないし
味噌も良いね♪

ネギも盛り盛り。
ここのトッピングは盛りがいいよね。

3

ネギの香りともやしのシャキシャキが
トンコツ&背脂のコッテリにさわやかさを与えてくれていい塩梅。
ネギトッピングいいね、ネギ好きには
(私は無類のネギ好き)

ただ特盛りだと
後半、脂が前面に感じられ味が単調になりがちと
少しにおいが気になる
まあ特盛りだからねぇ。

その辺はニンニクと唐辛子入れうまうま。

あ、味噌&特盛りのときは
麺硬めの方が良いかも。
スープがまろやかでとろみがあるから
硬さ普通だと
スープに負けちゃう気がしたんで。

あと、味噌もう少し濃いほうが好きだけど
これは特盛りにしたこと&もやし&ネギトッピしたからだね。
普通盛りだったらたぶんいい塩梅。

いろいろ書いたけど
コッテリ味噌&野菜はおいしゅうございました。

濃いもん食いたいときにいいね。
できるのか不明だけど
味濃い目、背脂多め、麺硬めで
これでもかとコッテリテリで食べてみたい(^0^)
この辺の食の良い選択肢一つ増えた♪

その1
その2
その3
その4 お久しぶりで
その5 次は
その6 やっともやしを塩で特盛りで
その7 背脂ギトギト超油っぽさを求めて
その8 大盛りまでのほうが美味い気がする
その9 9周年おめでとうございます
その10 白湯つけめん+モヤシでウマウマ♪

・もやしらーめん特盛り900円+ネギ100円+味噌100円=1100円