店は知ってたけど来ることがなかったここ。
少し前、人のブログで見て
いい加減自分で食ってみなきゃと。
個人的には外観より広く感じられる店内はきれい。
(クリックで大)
ラーメンの大盛りに無料の背脂トッピングを。
良い見た目、どれどれ。
あら?おいしいじゃない♪
燕三条系のラーメンを食べたことがないから比較はできないけど
強めの醤油に
すっきりとした強めの魚出汁に
オイリー背脂で好みの味
わかりやすさであえて例えると
タイプとしてはケンチャンラーメン山形の濃い口油っぽく。
私はそれほどと思わなかったけど
人によっては
味薄めで、のほうが好みの人もいるかな。
たまねぎが個人的には大きさがベストで
シャキシャキと爽やかさが良く
チャーシューもぱさつかず
ほろほろしないくらいの柔らかさで良い。
脂も柔らか。
シナチクもいい塩梅。
麺はうわさどおり極太平麺だけど
ごわごわした感じはなく
どちらかというと柔らかめで
つるつるとすすりやすい。
どこかで見たけど
確かにフェットチーネのような麺。
この辺りだと個性の強いラーメンになるだろうけど
私としては好みのラーメン。
多からず少なからずのサラダがついてくるのと
何に使ったらいいかわからない食べるラー油と
(ニンニク香ばしく良かった)
この辺も好み。
ただ麺。
前述したように柔らかいというかなんというか
スープに対し、根性がないというかうまみが足りないというか
存在感が薄いというか。
あとのびやすい気がする
なんか特に後半
単調でそぺーっとして飽きる感じ
そのせいで全体の印象が
硬めコールの記事もいくつか見たし
硬めにしたらどうなるんだろう?
うーん・・・
ということで
その2で、追加した硬めの感想をば。
・その1 味は好み
・その2 麺硬めのほうがおいしい
・ラーメン590円+大盛り100円=690円
・場所など ウェイで
少し前、人のブログで見て
いい加減自分で食ってみなきゃと。
個人的には外観より広く感じられる店内はきれい。
(クリックで大)
ラーメンの大盛りに無料の背脂トッピングを。
良い見た目、どれどれ。
あら?おいしいじゃない♪
燕三条系のラーメンを食べたことがないから比較はできないけど
強めの醤油に
すっきりとした強めの魚出汁に
オイリー背脂で好みの味
わかりやすさであえて例えると
タイプとしてはケンチャンラーメン山形の濃い口油っぽく。
私はそれほどと思わなかったけど
人によっては
味薄めで、のほうが好みの人もいるかな。
たまねぎが個人的には大きさがベストで
シャキシャキと爽やかさが良く
チャーシューもぱさつかず
ほろほろしないくらいの柔らかさで良い。
脂も柔らか。
シナチクもいい塩梅。
麺はうわさどおり極太平麺だけど
ごわごわした感じはなく
どちらかというと柔らかめで
つるつるとすすりやすい。
どこかで見たけど
確かにフェットチーネのような麺。
この辺りだと個性の強いラーメンになるだろうけど
私としては好みのラーメン。
多からず少なからずのサラダがついてくるのと
何に使ったらいいかわからない食べるラー油と
(ニンニク香ばしく良かった)
この辺も好み。
ただ麺。
前述したように柔らかいというかなんというか
スープに対し、根性がないというかうまみが足りないというか
存在感が薄いというか。
あとのびやすい気がする
なんか特に後半
単調でそぺーっとして飽きる感じ
そのせいで全体の印象が
硬めコールの記事もいくつか見たし
硬めにしたらどうなるんだろう?
うーん・・・
ということで
その2で、追加した硬めの感想をば。
・その1 味は好み
・その2 麺硬めのほうがおいしい
・ラーメン590円+大盛り100円=690円
・場所など ウェイで
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