ひろしの餃子、やっと初。
んで
よう考えたら

餃子嫌いじゃないけど
よく考えると年に2回くらいしか食べないときもあるような。

うちのブログでも、餃子は数回しか出てないはず。
そんな少ない餃子経験の中で
うまかった記憶があるのは
鶴岡の尾浦
記事にはないけど
長崎県でたしか思案橋の
小さな餃子専門店で食べた一口餃子だけかなぁ。

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さてさて
入り口入って店内すぐ左手に券売機。
ひろしの餃子定食のにんにくたっぷりを。

大きくはないがきれいな店内。

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紙に書いてもあるけど、出来上がりまで多少時間がかかる。

卓上には餃子のたれや自家製ラー油など。

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うん、普通においしい。

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皮はどちらかというと薄めっていうのかな。

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焼き目パリッと
にんにくたっぷりなのでかなりにんにくきいてて
野菜も多いためか
重たくない適度な量の具と
ほどよい大きさと
すっごいうまいってことはないけど
日常的に長く食べられる万人向けな味。

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ご飯は量は少な目かと思ったけどしっかりおいしく
たまごスープはふわふわで
飛びぬけたうまさはないながら
ご飯漬物スープ餃子とおいしく
480円でいいね。

・ひろしの餃子定食 480円
・場所など ホームページで