食べ始めたころから比べると
けっこう変わりましたね。

限定が太二郎の日ではあったけど
レギュラーのそばのスープが進化
とあったので
まずはそれからと
そば小盛濃い口超こってり魚200で。

で、太二郎も食べるので
チャーシュー抜きで注文(^^;)
その分、シナチクが増しになったよう。

1

あくまでこの日食べた私のラーメンから受けた
個人的な感想だけど
確かにスープ違う。

2

当然、昔とはだいぶ違うけど
3ヶ月前に食べたときからも
大きく、飲んだ印象が変わってるように感じた。
気のせい?
魚の感じやアブラ感や出汁
昔と大きく変化。

ただ、進化後も
変わりはしたがおいしい。
より龍横健さんのそば(ラーメン)になってるんだなぁと感じる。

ぷりっぷりの麺はいつもながら美味しい
すすってかんで
口が楽しい♪
麺少し丸み増した?
スープの変化のせいにそう感じたのかしら。

3

穂先メンマも変わったのかな?
良い塩梅♪

振り返れば
初めて食べたころとも
個人的には大きく変化したと感じられるそば(ラーメン)だけど
龍横健さんのラーメンとして進化し
そして、老若男女に愛されているってのは
ファンとしてホントうれしい

今回は
イメージが変わってたので
意表をつかれたのと
このあと太二郎が待ってたので少し駆け足になってしまったので
次回は、再度
純粋に進化したそばと向き合って集中して食べよ。

デフォ小盛で食べて
そして
濃さや油や魚の好み
丼含めての進化後のマイベストを再構築して
それでまた小盛を食べる必要がある感じしたんで個人的に。

今回の進化も好みであるが
進化前のガツンとした感じや
風味や油も好きだったなぁ、と追記。

ごちそうさまでした。
では、次へ。

その1 テンションあがりすぎてジャンボ!!
・その2 つけそば食べたら・・・
・その3 量をとるか最良をとるか
・その4 超こってり 油膜で先が
・その5 つけそばもジャンボで
・その6 山形の二郎インスパイア系
・その7 限定豚そば全部増しジャンボ
・その8 汁なしも食べたよ
その9 全粒粉食べた
その10 平日限定味噌たべた
その11 好きすぎてなかなか行けないお店
その12 勢いあまってウルトラジャンボ
その13 山形で無添加無化調二郎!!
その14 限定のスーパーケンチャンがうまかった♪
その15 進化するスーパー二郎ちゃん♪
その16 元気の源
その17 細麺もいけます♪
その18 なぞの細麺
その19 健二郎大盛り野菜ニンニクアブラましまし♪(^0^)
その20 リニューアル後ようやっと初そば(ラーメン)♪
その21 美味なるこの日の限定味噌ラーメン
その22 ザ・太二郎♪

・そば小盛600円+魚200 50円=650円