お店のブログ告知のワシ麺dayに行けんとです・・・。
この日は二郎というより
ニンニクでアブラな味噌ラーメンが食べたい
って気分でぬーぼう三代目さんへ。
お店ブログ&他の方のブログで知ってはいましたが
小さいオニギリと漬物などの提供から
お替り不可のてんこ盛りはダメよ
小皿1杯サービスのチャーハンに変わってました。
このチャーハン
なんか好きなんだなぁ(*´Д`*)
なんというか
ラーメン屋の焼き飯って味で好きです。
うま馬さんのように
ランチ100円サービスの一品として食べたいなぁ。
この量でも
ラーメン来るまでのいい胃慣らし
舌慣らしでしたわ。
みそ爆中華大盛り
ニンニクアブラマシマシ。
いい見た目。
麺、以前よりごつさアップしました?
ごつい太麺の食感はいいですね♪
食感ボリューム満点。
このあたりだと
一番食べ応えがある麺かな。
スープも味噌香るまろやかな味。
豚ちゃんも良い感じ。
野菜も、モヤシキャベツでいい塩梅。
ただ
私の感想としては
やっぱり大盛りにしたときの
この丼での食べづらさと
このゴツ麺に対して
味噌スープの力が足りない感じがする。
香味も足りない。
これは私個人の好みの問題だけど
どうしても
東根のこう路さんで味噌にして食べたときもそう思ったけど
濃厚動物&脂のスープに
ごつい太麺+味噌だと
醤油で食べたときよりも
麺にスープが負けてしまうというか
なんか味がフワフワしてる印象を受けてしまい
何かパンチが足りないし、飽きも早く来てしまう。
脂+味噌、苦手なのかしら私?
【大盛りだから?】
で、これも書いておきたいのが
こう路さんでもそうだったけど
大盛りにしたからだろうかな?
丼の中での
スープ対麺の比率でそう感じるのだろうか?
いろいろ書いたけど
ゴツ麺とたっぷり野菜と相変わらずのボリュームで
お腹満足。
ごちそうさまでした。
次回は再び醤油かあれで♪
・その1 ガッツリかと思いきや、広島つけめん鼻血ブーを
・その2 ガッツリかと思いきや中華そば
・その3 やっぱりガッツリ(^Q^) 三代目のガッツリつけ麺メガ盛り
・その4 どうか油そばにもメガ盛りを
・その5 爆中華で二郎風♪
・みそ爆中華780円+大盛り50円=830円
この日は二郎というより
ニンニクでアブラな味噌ラーメンが食べたい
って気分でぬーぼう三代目さんへ。
お店ブログ&他の方のブログで知ってはいましたが
小さいオニギリと漬物などの提供から
お替り不可のてんこ盛りはダメよ
小皿1杯サービスのチャーハンに変わってました。
このチャーハン
なんか好きなんだなぁ(*´Д`*)
なんというか
ラーメン屋の焼き飯って味で好きです。
うま馬さんのように
ランチ100円サービスの一品として食べたいなぁ。
この量でも
ラーメン来るまでのいい胃慣らし
舌慣らしでしたわ。
みそ爆中華大盛り
ニンニクアブラマシマシ。
いい見た目。
麺、以前よりごつさアップしました?
ごつい太麺の食感はいいですね♪
食感ボリューム満点。
このあたりだと
一番食べ応えがある麺かな。
スープも味噌香るまろやかな味。
豚ちゃんも良い感じ。
野菜も、モヤシキャベツでいい塩梅。
ただ
私の感想としては
やっぱり大盛りにしたときの
この丼での食べづらさと
このゴツ麺に対して
味噌スープの力が足りない感じがする。
香味も足りない。
これは私個人の好みの問題だけど
どうしても
東根のこう路さんで味噌にして食べたときもそう思ったけど
濃厚動物&脂のスープに
ごつい太麺+味噌だと
醤油で食べたときよりも
麺にスープが負けてしまうというか
なんか味がフワフワしてる印象を受けてしまい
何かパンチが足りないし、飽きも早く来てしまう。
脂+味噌、苦手なのかしら私?
【大盛りだから?】
で、これも書いておきたいのが
こう路さんでもそうだったけど
大盛りにしたからだろうかな?
丼の中での
スープ対麺の比率でそう感じるのだろうか?
いろいろ書いたけど
ゴツ麺とたっぷり野菜と相変わらずのボリュームで
お腹満足。
ごちそうさまでした。
次回は再び醤油かあれで♪
・その1 ガッツリかと思いきや、広島つけめん鼻血ブーを
・その2 ガッツリかと思いきや中華そば
・その3 やっぱりガッツリ(^Q^) 三代目のガッツリつけ麺メガ盛り
・その4 どうか油そばにもメガ盛りを
・その5 爆中華で二郎風♪
・みそ爆中華780円+大盛り50円=830円
コメント
コメント一覧 (9)
開店時間、なるほど。
そうなのかなぁ、なんて思ってました(^^;)
ただ、オープン時間は一定のほうが
お客のほうもハッキリとしていいですかね?
私は気にならないですし
そんなのもお店とお客が近くなる
良いコミュニケーションの一環と思いますが
人によって
それだけで大きく評価下げる人もいますし。
ブログかいてても思うのですが
ホント、人の気にするポイントって
十人十色でわからないものですよね(--;)
回転時間ですが、土日祭日は、頑張って11時オープンを目指してます。平日も、お待ちのお客様がいらっしゃると、ついフライング気味です(笑)
野菜の盛りっぷりはいいですよね(^^)
私のブログだと
女性目線での感想がわからなかったので
みーさんの感想
ありがたいです。
開店時間ですが
そうですね
30分より前に開いてることも多いですね。
いまだに開店時間に関しては未確認です。
こんど聞いてみようかしら?
先ほど『ワシワシ麺の爆中華のニンニク抜き・普通盛り』食べてきましたっ。
普通盛りでも野菜の多さにビビりつつ、健康的かと思い込みながら、なんとか完食っ。
ワシワシ麺、モチモチながら歯応えもあり、美味かったです。
女性でもいけるラーメンですね♪
無料の炒飯もゲットでき、今でも満腹感です(^o^;
11時30分開店のようですが、11時過ぎに到着したら、すでに開店していました。
何時から開いているんだろう……
麺の熟成ですか、なるほど。
コメントでいただいたように
爆中華というコンセプト上
納得できました、ありがとうございます。
次回は醤油でまた食べに行きます(^^)
お久しぶりです。
雪ですねぇ・・・。
行きたくても行けない時期が到来してしまいました、今年も
色々なものを食べる。
凝り性で飽き性なので
色んなもの食ってたいだけなんですよね。
ぜったいご飯食べたいときはご飯ものだし
ラーメンの気分のときはラーメン
うまいもの食べたいときはうまいもの食べたいし
なんというか
うまくないもの?にも時としてうまさがあったり。
シチュエーションと気分と食の絶妙な関係の中で生きてます(^^;)
時間が取れたら
近いうちにそば食べに行きたいです♪
おっしゃる通り、味噌ってそうなんですよね
大盛りだからではなく、多分、麺の熟成具合だと思うんです
先日たまたま、冷蔵庫にしまい忘れてた、極太麺で食べたら
やっぱ、味噌にはこちらがGOOD!! って思いました
爆中華というコンセプトにこだわらなければなければ
ブリブリ食感の熟成極太麺 でお出しするのですが、、、
次回は是非醤油オーション麺でも召し上がって下さい
でも醤油の方が、しっくりくると思います
しかし相変わらず色々な物食べてますね~
俺らもラーメンばかりで無くて違う種類の食べ物食べると♪あー旨いな~って良く思います
一茶さんのホームグランドが広すぎて
付いて行けないのが、本音ですが(笑)
凄いの一言です
雪のシーズンになりました…気を付けて移動して下さいませ!!