>25年5月閉店
七日町でお昼になったのでふらりと。
無化調の風゛さんは一度食べてみたかったし。
(メニューなど)
カフェっぽい感じ
一人用カウンターのイス高いね。
とりあえず
らぁ麺あっさり650円。
ついでに2個までサービスのおいなりさんも。
あ、好き好き
ちょいごつめの自家製麺にあっさりアゴダシ。
分かりやすく書くとケンチャンの薄口油抜きみたいな。
好みは分かれるだろうな。
内陸の人には庄内のらーめん苦手な人いるけれど
私は大好きなので
この油がほぼ浮かない
あっさりとしながらもじわっとしみる無化調のスープに
麺もよく合っていて
厚みや大きさはないけど
しっとりと仕上がった煮豚が良い脇役となっている。
麺の量は多めかな?
味はどちらかというと薄めだろうか?
人によっては薄いかも。
ショウガが少し強いだろうか。
まだまだ抜群に好みというには少し遠いけど
スープがもっと丁寧だったらもっともっといいのにってのと
まだ具の部分
特にネギはもう少しなんかが必要かなとか思いつつ
うんうん
これは、方向性が好みのラーメン
さらに洗練されてったらたまらなくなる感じ。
で、気になったら止まらない病が発症。
おいなりさん食べると舌が変わりそうなので
手をつけず2杯目をオーダー。
つうことで2杯目へ。
七日町でお昼になったのでふらりと。
無化調の風゛さんは一度食べてみたかったし。
(メニューなど)
カフェっぽい感じ
一人用カウンターのイス高いね。
とりあえず
らぁ麺あっさり650円。
ついでに2個までサービスのおいなりさんも。
あ、好き好き
ちょいごつめの自家製麺にあっさりアゴダシ。
分かりやすく書くとケンチャンの薄口油抜きみたいな。
好みは分かれるだろうな。
内陸の人には庄内のらーめん苦手な人いるけれど
私は大好きなので
この油がほぼ浮かない
あっさりとしながらもじわっとしみる無化調のスープに
麺もよく合っていて
厚みや大きさはないけど
しっとりと仕上がった煮豚が良い脇役となっている。
麺の量は多めかな?
味はどちらかというと薄めだろうか?
人によっては薄いかも。
ショウガが少し強いだろうか。
まだまだ抜群に好みというには少し遠いけど
スープがもっと丁寧だったらもっともっといいのにってのと
まだ具の部分
特にネギはもう少しなんかが必要かなとか思いつつ
うんうん
これは、方向性が好みのラーメン
さらに洗練されてったらたまらなくなる感じ。
で、気になったら止まらない病が発症。
おいなりさん食べると舌が変わりそうなので
手をつけず2杯目をオーダー。
つうことで2杯目へ。
コメント
コメント一覧 (4)
塩あったんですね!
塩良いですねぇ。
お店、たしかに混雑してるというほどではない感じでしたが
いろいろと工夫で乗り越えられるかな、と。
ディスプレイや店外広告や
メニューやお得感や。
ご心配ありがとうございます。
体あってのものっていうのを
しみじみ感じ取る最近です。
実はオープン初日に伺った時は、メニューに塩らーめんがあったんです、限定20食でしたが。
まずは醤油を頂きながら、わきまえたダシの効かせかたに感心して、立て続けに伺いました。
二度目はもちろん 「 塩 」 狙いで…。でも すぐにメニューが改定され、塩は幻と化しました。
開店当初の混雑は思いのほか続かず、最近は昼食時でも空席が目立つので、余裕が出たら
「 塩 」 が再登場しないか期待してるところです。(夜だと提供してるかもしれませんが)
あっ、くれぐれもお体お大事に。細く長く でイイですョ、まずは体あってのモノ種ですから。
確かに現役な感じですね(^^;)
内臓悪くしてるんで
ちょっと良くなったからってこれじゃだめなんですけどね(-。-)”
どっか悪いの? 心配。