限定食いに夜。
このときの限定(4月)
限定(平日夜限定)700円
とろり豚骨にえらい煮干。
まんま煮干食った感じくらいの煮干。
マニア向けだろう。
まんま煮干なので、その強さはかなり嫌いで
個人的には無し
ただそれがないものとした場合のスープの味は好み
良い感じっすね♪
この日はしっかりアツアツラーメンだったので
食感良い麺と
とろりと口にゼラチン質がつくスープと
しっかりスープで温まったチャーシューと良い感じ。
強すぎる煮干を除けば
好みのおいしいラーメン。
次回はこってり行こうかな。
ところで
あくまでこのときの状況で思ったことだけど
なんか思うのは
お店の雰囲気作り。
新店、メリハリと空気感も大事かと←※最近いったら改善されたよう
このときの限定(4月)
限定(平日夜限定)700円
とろり豚骨にえらい煮干。
まんま煮干食った感じくらいの煮干。
マニア向けだろう。
まんま煮干なので、その強さはかなり嫌いで
個人的には無し
ただそれがないものとした場合のスープの味は好み
良い感じっすね♪
この日はしっかりアツアツラーメンだったので
食感良い麺と
とろりと口にゼラチン質がつくスープと
しっかりスープで温まったチャーシューと良い感じ。
強すぎる煮干を除けば
好みのおいしいラーメン。
次回はこってり行こうかな。
ところで
あくまでこのときの状況で思ったことだけど
なんか思うのは
お店の雰囲気作り。
新店、メリハリと空気感も大事かと←※最近いったら改善されたよう
コメント
コメント一覧 (2)
人の好み
そこんところはそう思いますね、たしかに。
煮干だけでなく
分かりやすく出すと
しょっぱいねぇなんて行ってた店で
味薄いとかいう人いたり
感じ方の差というのが難しくも
また食が楽しいところなんでしょうね。
反動、きますよね(^^;)
そんな自分の中の波に乗り乗りで
素直に食ってくのが
楽しく暮らすコツの基本のひとつですよね。
しばらくの間、たまやグループ開店ラッシュに引っ張られてコッテリ街道まっしぐらだったので、最近は反動で蕎麦や昔ながらの中華そばに走ってます