汁零そば、食券
温も冷も同じボタンになって
店員さんに渡すときに口頭で温冷注文に変化。

1

あら?明太マヨ別皿になったのね。
そしてカレー粉も増えとる。

2

丼がキンキンに冷えてるのも新しい変化。

マヨ別皿以外にも、少しマイナーチェンジしたのかな?

マヨの分だろうけど
前よりはアッサリと食べられ
あとは好みで明太マヨいれたり
酢もちょい足したり。

3

カレー粉ちょいと投入。

4

カレー粉良い香りだけど
冷たいのには合わないかな(^^;)

ただ、このカレー粉自体は良い感じ

スープ割にしたとき
温かいスープでカレーの香りが花開いて
味や風味が良い塩梅にだったので
温かい汁なしのほうがよさそうですね、カレー粉。

変化もいろいろあったけど
前のときのほうが
一発でグッとおいしかったかなぁという率直な感想。

次回
汁零そば(温)で後半カレー粉足し
割りスープをカレースープ状にして
半ライスをばくばくと、というのもいいかも。

来るたびに変化が見えるので
せわしなくもあるけど楽しいお店。
変化をしつつ落ち着きまた進化し町を彩る。
いいもんすね。