汁零そば、食券
温も冷も同じボタンになって
店員さんに渡すときに口頭で温冷注文に変化。
あら?明太マヨ別皿になったのね。
そしてカレー粉も増えとる。
丼がキンキンに冷えてるのも新しい変化。
マヨ別皿以外にも、少しマイナーチェンジしたのかな?
マヨの分だろうけど
前よりはアッサリと食べられ
あとは好みで明太マヨいれたり
酢もちょい足したり。
カレー粉ちょいと投入。
カレー粉良い香りだけど
冷たいのには合わないかな(^^;)
ただ、このカレー粉自体は良い感じ
スープ割にしたとき
温かいスープでカレーの香りが花開いて
味や風味が良い塩梅にだったので
温かい汁なしのほうがよさそうですね、カレー粉。
変化もいろいろあったけど
前のときのほうが
一発でグッとおいしかったかなぁという率直な感想。
次回
汁零そば(温)で後半カレー粉足し
割りスープをカレースープ状にして
半ライスをばくばくと、というのもいいかも。
来るたびに変化が見えるので
せわしなくもあるけど楽しいお店。
変化をしつつ落ち着きまた進化し町を彩る。
いいもんすね。
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