日本海東北道、鶴岡→温海の無料区間便利ね。
6kmのトンネル暇だなぁとか思いながら
すいすいと久太さん。
この日は平打ちちぢれ中華そば580円を。
着丼まで早い。
配膳されると大将から
「実験的にいつもより幅広い麺なんだ」
とのこと。
わ~お、たしかに幅広い。
人によっては
油のほぼ無い魚ダシのスッキリスープとあいまって
いよいよこれはうどんなんじゃないか!?
という感想も出るかと思う。
好み分かれるかな。
前の麺は、薄いところと厚いところと食感の違いが楽しめたけど
今回の麺は
均等な厚みで
食感は、もちっとかつるっとも違う
少し柔らかめのきしめんのようなもので
口当たりが優しく
手もみがかけてあり、よくスープを絡めてくれる。
スープは前よりも
味がはっきりと何かが強くなった気がしたけど
油浮きのない
スッキリとしたスープは変わらず好み♪
チャーシュー
変化ありなのかな?
なんか写真だと薄切りブタバラみたいだけど
しっかりほどよい厚みあって
やわらかでおいしいものでしたよ。
好みとしては
麺は前のもののほうが好みだったけれど
味やこうして麺に変化出してみるところや
大将はじめ
お店の方の雰囲気と味と
やはり大好きな、温海の久太さん。
ごちそうさまでした
6kmのトンネル暇だなぁとか思いながら
すいすいと久太さん。
この日は平打ちちぢれ中華そば580円を。
着丼まで早い。
配膳されると大将から
「実験的にいつもより幅広い麺なんだ」
とのこと。
わ~お、たしかに幅広い。
人によっては
油のほぼ無い魚ダシのスッキリスープとあいまって
いよいよこれはうどんなんじゃないか!?
という感想も出るかと思う。
好み分かれるかな。
前の麺は、薄いところと厚いところと食感の違いが楽しめたけど
今回の麺は
均等な厚みで
食感は、もちっとかつるっとも違う
少し柔らかめのきしめんのようなもので
口当たりが優しく
手もみがかけてあり、よくスープを絡めてくれる。
スープは前よりも
味がはっきりと何かが強くなった気がしたけど
油浮きのない
スッキリとしたスープは変わらず好み♪
チャーシュー
変化ありなのかな?
なんか写真だと薄切りブタバラみたいだけど
しっかりほどよい厚みあって
やわらかでおいしいものでしたよ。
好みとしては
麺は前のもののほうが好みだったけれど
味やこうして麺に変化出してみるところや
大将はじめ
お店の方の雰囲気と味と
やはり大好きな、温海の久太さん。
ごちそうさまでした
コメント
コメント一覧 (2)
杭州飯店の油抜き
はじめて聞きました(^^;)
食べてみたいですね一度。
久太さん
ふつうの麺、平打ち、太麺とチョイスでき
醤油もゴマ味噌坦々だったかな?も人気のようです♪
でした。
山形巡りが好きな私には非常に有り難いです。
この、溢れる『うどん感』は杭州飯店の油抜き(ウチのかみさん以外に頼む奴を見ませんが)に近いものを感じますね。
山形巡りはしみじみ楽しいです。
つぎの庄内めぐりの昼飯はココにしますw