朝めし後
さかた海鮮市場1Fで今年初岩がき。
1個500円×2個
お好みでポン酢
厚みがあって大きめで口の中いっぱいの牡蠣。
ぽてっ
っとした見た目がカワイイ
個人的には小ぶりなほうが好みだけど
口いっぱいの海のミルク
今年も食った岩牡蠣♪
これくらいのだと
タイの食べ方でもおいしいだろうな。
・タイの生牡蠣の食べ方
牡蠣うまうま
さかた海鮮市場1Fで今年初岩がき。
1個500円×2個
お好みでポン酢
厚みがあって大きめで口の中いっぱいの牡蠣。
ぽてっ
っとした見た目がカワイイ
個人的には小ぶりなほうが好みだけど
口いっぱいの海のミルク
今年も食った岩牡蠣♪
これくらいのだと
タイの食べ方でもおいしいだろうな。
・タイの生牡蠣の食べ方
牡蠣うまうま
コメント
コメント一覧 (4)
引率では仕方ないですね(^^;)
ヤマサ鮮魚店!
そういえば未だ行けずにいるお店です。
おいしいですよね、350円クラスの牡蠣♪
ケンチャンと牡蠣
私は遊佐店とヤマサ鮮魚店
行きたいですねぇ・・・行けないだろうなぁ・・・(_ _)
娘の試合引率無ければ、庄内へ後追いしたかっです
自分はクーラーバック持って、道の駅鳥海の隣にあるヤマサ鮮魚店に行くんですよ。
大・中・小の好きなサイズを選べるし
一茶さんと同じく500円クラスよりは350円の中クラスが好きなので、クーラーバックに持ち帰り用を作ってもらってる間に、店内飲食用も剥いてもらってたべるのが毎年恒例ですね。
もう少し走ればケンチャン象潟店ですし
今週末にでも行ければいいかなって
(-_-;)
トライアスロンでしたね(^^;)
温海までいっておきながら
帰ってきてニュース見るまで知りませんでした(^0^;)
鶴岡ケンチャンでしたか。
私も近所の龍横健でお昼してました。
この時期はおいしい牡蠣を中心にして
庄内いいなぁと内陸人間は思ってしまいます。
今日の昼飯は鶴岡のケンちゃんでした。
旨かったんですが、岩牡蠣も食べたかったなぁ~。
いつも食べに行く所には、今日はトライアスロンとかで近づけなかったんですよ(泣)