>その2ではまた別の違った感想になってるんで
また来年確認しょ。
ブログのコメントで思い出した
うちのいつか行く店フォルダ【庄内】の中で
4年放置だったこちら。
ようやっと行ってきた。
・・・・なかなか
味のある店舗ですね・・・・・(^^;)
この日店内にあったのは
岩牡蠣とイカと
乾物と冷凍の鮭。
お父さんから
これオススメと特大650円を勧められたので
それと小400円を1個ずつ。
店内のテーブルで待つ待つ
どれどれ・・・・
うめぇ
塩分は濃い感じのもあったけど
ミルキーで食感も良く
口の中がパラダイス!
あぁ・・・うまいうまいうまい♪
うまいね岩牡蠣
小は詰まったうまさ
特大は特大で食べ応えと濃さが強く
・・・・
おかわり(^0^)/
というわけでまた小と特大追加し
計4個2100円なり(^^;)
比較のため名刺置いてみたり。
満足満足
お孫さんのキャラが個人的につぼだったり
味のある店内だったり
なんか楽しかった。
また今シーズン中に牡蠣食べに来たいなぁ
ごちそうさまでした
コメント
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そうなんですよね。
実は
酒田からの距離みて
このヤマサ鮮魚店からの訪問を断念したんですよ
このとき(^^;)
こってり食べたいですね
その感じ、味わってみたいです♪
このときは
象潟ケンチャンか遊佐ケンチャンも
候補に挙がっていたんですが
時間の関係で
余目ケンチャンともう一軒になりました。
牡蠣、由利本荘の店で
遠征したいですね(^-^)
はじめまして?でしたか。
私
ゆきとさんのブログは2になる前からの読者ですので
何かはじめてな気がしないです(^^;)
はじめ一応道の駅つらーっと見てから
こちらに伺ったのですが
そんなに違うものなんですね。
私ももう一回行きたいですねー今シーズン中に。
秋田に向ながら、煮干しビンビンの豚骨こってりのラーメンかなって思っいたのですが、頼んだこってりを食べて
(・・;)アレッって
春馬やたまやのこってりを上手にダイエットした感じですかね、インパクトある肩透かしでした。
この後に岩牡蠣とケンちゃん象潟の予定だったので、あっさりは次回の課題で。
サイドメニューにライスがありませんから、必要な場合は御持参下さいませ
ブログの存在はだいぶ前から知ってましたが
ヤマサ鮮魚店いいですよね
すぐ隣の道の駅とは比べ物にならないですよね
毎年行ってますが今年は二回行ってきましたよ
牡蠣ってきました(^^)
由利本荘市のお店
ここ
私もすごい行きたいと思ってるお店でした。
うむむ
今度の日曜でも行ってしまうか・・・・。
自分は月曜に、由利本荘市の煮干し豚骨の新店舗で麺活したあと、一茶さんの後追いとばかりにさかた鮮魚センターで400円物を店内にて。
龍横健のししまり嬢のブログを見て行った店でしたが、かなりの店でしたよ