東根にあったころ以来
ようやっと、はるこ屋さん。
広いっすね。
カウンター席に小上がり多数。
卓上には紅ショウガとおろしニンニクも。
ちょっと死角も多くなるためか
接客が行き届かない部分もあるなぁなんて思いながら
しかし、一生懸命な感じは伝わってくるので
その辺は仕方ないかな(^^;)なんて思いながら。
(クリックで大)
しょうゆとんこつらーめん600円。
白濁のトンコツスープに多めの背脂。
かなりコテッとしたしょうゆとんこつといった印象。
塩気もきりっときいて
中太麺とボリューム感あるが
ちとデフォでの脂が個人的には多いかなぁ?
あと味のなんかが強い。
この日のは麺の湯で加減が柔らかめだったので
脂の多さとともにゆるい印象。
好みの問題
感想はまあまあまあ。
次回は、自家製ちぢれ麺の中華そば&馬すじ煮込みで。
ようやっと、はるこ屋さん。
広いっすね。
カウンター席に小上がり多数。
卓上には紅ショウガとおろしニンニクも。
ちょっと死角も多くなるためか
接客が行き届かない部分もあるなぁなんて思いながら
しかし、一生懸命な感じは伝わってくるので
その辺は仕方ないかな(^^;)なんて思いながら。
(クリックで大)
しょうゆとんこつらーめん600円。
白濁のトンコツスープに多めの背脂。
かなりコテッとしたしょうゆとんこつといった印象。
塩気もきりっときいて
中太麺とボリューム感あるが
ちとデフォでの脂が個人的には多いかなぁ?
あと味のなんかが強い。
この日のは麺の湯で加減が柔らかめだったので
脂の多さとともにゆるい印象。
好みの問題
感想はまあまあまあ。
次回は、自家製ちぢれ麺の中華そば&馬すじ煮込みで。
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